Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове проводят конкурс на лучшую новогоднюю поделку

10 Дек. 2013, 13:48
1391 просмотр

Снеговик из обычной лапши, ёлки из муки и олимпийский мишка из салфеток. И это только начало. В столице Кузбасса местные центры по работе с населением объявили конкурс на лучшую новогоднюю поделку. Впрочем, те работы, которые уже есть, сложно назвать поделками, это настоящие шедевры, заявляют организаторы конкурса.

На изготовление этого олимпийского мишки, а сейчас в предновогоднем топе праздничных персонажей этот образ котируется не меньше деда мороза и снегурочки, ушло 1600 самых обыкновенных бумажных салфеток и несколько дней работы. Марина Шумилова вместе с дочерью разработали технологию изготовления таких зверушек. Сейчас трудятся над понижением гигроскопичности целлюлозных изделий, чтоб можно было ставить их под елки и на улице. 

Марина Шумилова,  сотрудник центра по работе с населением:  «Увидела с салфеток делали: облепливали шары, что-то такое делали. Взяла идею оттуда. И просто ее уже доработала и сделала такие вот игрушки».  

А это уникальное творение — макаронный снеговик. Абсолютно все от лыжных палок до шапочки сделано из макаронных изделий. Их ушло на снеговик не менее трех килограммов. На килограмм меньше понадобилось ракушек на изготовление такой вот праздничной золотистой елки. 

Татьяна Ларионова,  заведующая отделением центра по работе с населением:  «Ребята сами предложили изготавливать поделки из макаронных изделий. Изначально стали изготавливать снежинки. Потом  подумали, что можно заняться и более крупными изделиями».  

Очень много поделок сделано фактически из отходов: это бутылки, стаканчики, старые пуговицы, даже мочалки. В Год экологии — очень актуальная тема. Мастерят все эти украшения сами ребятишки после занятий в школе.

Надежда Солод,  заместитель директора центра по работе с населением:  «У нас центр и посещают такие ребята, которым в платные кружки нет возможности ходить. А здесь они могут проявить свои творческие таланты. Как раз такие ребята, наверное, к радости нашей, помимо того, что они состоят на учете у нас, в ПДН, в школах, ребята из малообеспеченных семей, а талант у них есть. Умеют все делать».  

Итоги конкурса на лучшие новогодние украшения подведут перед праздником. Победителей отметят дипломами и центрам, где они занимаются, подарят наборы настольных игр.


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: