Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«БАльшой снег» прошёл в Кузбассе!

10 Дек. 2013, 13:52
1528 просмотров

«БАльшой снег» прошёл в Кузбассе! Именно «бАльшой» (через заглавную «А») — так называется фестиваль неспортивных игр, который в 17 раз прошёл в Таштагольском районе на горе Зелёная. В рамках фестиваля известные фирмы давали всем желающим прокатиться на современных лыжах и сноубордах, было много музыки, танцев, прошли соревнования любителей горнолыжного спорта. На опаснейший фрирайд, спуск по неподготовленный склонам, вышли девушки.

Массивный бинокль и накрашенные ногти. Кажется, сочетание не сочетаемого. Но за склонами сейчас внимательно наблюдают тридцать одна девушка, которые подали заявки на участие в соревнованиях «Ледигеш». Здесь, в отличие от других сибирских городов, сегодня «БАльшой снег». 

Фёдор Турланов,  местный житель:  «Прыгают это как? С трамплинов со всяких, в лесу. Наверное для мужчин всё-таки!» 

Самый известный шорский персонаж сегодня и самый популярный — к нему приходят просить помощи. Некоторые поднимают настрой с помощью поцелуев. Пока другие соперницы делают ставку на физподготовку. Кто во что горазд. 

Татьяна Тихонова, участница соревнований, г.Томск: «Парни многие нас не воспринимают, недооценивают, вот даже парни, с которыми я приехала, они не пришли за меня поболеть! Они считают, что тут не на что смотреть!». 

Эх, парни! Смотреть есть на что! Судьи сразу пообещали, что будут оценивать красивое, изящное, эстетичное катание, трасса одновременно проста и позволяет показать класс. Сейчас главное — правильно рассчитать свои силы. А то даже йети не поможет! 

Алексей Куканов, судья, участник чемпионата мира по фрирайду: «Даже парням страшно, а им тем более, когда видят, что им не светит среди конкуренток, они просто не участвуют, в этом году мы делаем такой эксперимент: мы отсеиваем  всех сильных, заведомо серьёзных спортсменок, и приглашаем девчонок молодых». 

Наталья Никитенко,  участница соревнований, г.Новокузнецк: «Супер круто. Солнце шикарное, люди шикарные, всё просто хорошо!». 

На кону ни много ни мало — путёвка на один из европейских горнолыжных курортов. Этот приз получит одна из шести девушек, показавших самое красивое, по мнению судей, катание, плюс голоса Интернет-аудитории. Фото и видео будут размещены в соцсетях и на сайте соревнований. Но главную награду — отличное настроение —  здесь получает каждый  независимо от пола и возраста. 

Галина Терехова:  «И горы, и снег — это моя стихия!»  

На соревнованиях «Ледигеш», в которых участвовали девчонки из Челябинска, Кемерова, Новосибирска, других сибирских городов, стало окончательно понятно:  фрирайд — это не только для мужчин. 


А.Стоянов, Таштагольский район

Тэги: