Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В деревне Мозжуха исчезла очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет

10 Дек. 2013, 18:04
1419 просмотров

В Кузбассе эффективно решают проблему дефицита мест в детских садах. Только вчера две дополнительные группы открыли в областном центре, а уже сегодня тоже две — в деревне Мозжуха Кемеровского района. Их обустроили в местной школе, где также отремонтировали пищеблок и открыли медицинский кабинет. Теперь в Мозжухе нет очереди в детсад для ребят от 3-х до 7-ми лет. А Кемеровский район уже в ближайшее время должен стать 26-ой территорией Кузбасса, где успешно справились с проблемой нехватки мест в детсадах — такую задачу поставил губернатор.

Валерия Петровская: «Игрушки новые, диваны, стульчики».  

Саша Русаков: «Я люблю играть в машинки, люблю заниматься, стихи люблю читать.  В садике лучше, чем дома».  

В таком садике   точно не так как дома. Для детей   самое главное – игрушки. Их тут сотни, и все новые. 

Для взрослых   тоже сказочные условия, но это уже по-настоящему. В медицинском блоке, кроме ремонта, установлено современное оборудование. На пищеблоке  обновили всё, от ножей до холодильников. В группах, где просторно, тепло и светло, заниматься с дошколятами будут четыре воспитателя и музыкальный руководитель 

Наталья Петровская воспитатель: «Сделали так всё красиво! Все замечательно, такой ремонт!  Такие условия замечательные!». 

Дополнительные презенты в дополнительные группы привезли сегодня высокие гости. Но самым замечательным подарком для 60 семей мозжухинцев стало открытие этих групп. Теперь все дети от 3 до семи лет в этой деревне ходят в садик. 

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «В этом году мы решали очень сложные задачи, они связаны были с возвратом зданий, и проведение крупной реконструкции. Для того, чтобы вернуть детские места детям. Это касается и Ягуново, и Ясногорки, где мы ввели в эксплуатацию детсад на 80 мест. И открываем сегодня эти группы. И в конце декабря мы полностью ликвидируем очередь в наши дошкольные учреждения от 3 до семи лет» 

Следующий этап  и задел на будущий год уже известен. В уже действующих садиках Кемеровского района начнут открывать ясли. Значит, подарков для родителей и детей будет ещё больше.


М.Грушина, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: