Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Важные для области решения принял облсовет

11 Дек. 2013, 13:44
773 просмотра

Более 30 вопросов рассмотрели сегодня депутаты областного совета на предпоследней в уходящем году сессии. И основные из них касаются кузбасского бюджета. Во втором чтении принят главный финансовый документ области на 2014  год и внесены поправки в бюджет нынешнего года.

Социальные приоритеты, обозначенные губернатором в бюджетном послании, нашли отражение в решениях депутатов. Чтобы не просто сохранить все основные меры социальной поддержки, но и добавить новые, потребовалась корректировка расходной части бюджета. Причем, львиная доля изменений касается средств, которые получат города и районы области.  

Нина Зинкевич, заместитель председателя совета народных депутатов Кемеровской области: «Бюджет остаётся стабильным, социально-ориентированным, и мы принимаем законы как раз по социальным гарантиям, т.е увеличение кузбасской пенсии, сохранение всех основных выплат, всех социальных   гарантий, которые были обозначены в бюджетном послании губернатора». 

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Мы знаем, что задачи губернатор поставил в ходе бюджетного послания очень масштабные. Мы учли, так скажем, дополнительные финансовые последствия перераспределения расходных полномочий между органами государственной власти и муниципальными образованиями Кузбасса. В целом мы наращиваем расходы областного бюджета в этом году на 3 млрд 660 млн рублей, из которых практически 3 млрд — это увеличение финансовой поддержки городов и районов области, к сожалению, ситуация по-прежнему сохраняется очень сложная в экономике, поэтому мы адекватно, с нашей точки зрения, реагируем на эту ситуацию усилением поддержки городов и районов,   и, конечно,   последствия размещения облигационного займа также найдёт свое отражение в предлагаемом сегодня законопроекте — мы увеличиваем ассигнования на строительство дороги первой категории на 370 млн. рублей».


Тэги: