Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

40 юных прокопчан получили сертификаты на лекарства

11 Дек. 2013, 14:18
547 просмотров

Угольщики Прокопьевска выделили 3 миллиона рублей на лечение 40 ребятишек, которым необходимы дорогостоящие лекарства. Напомню, в рамках благотворительного марафона «Кузбасс — территория добра», который длится 2 года, меценаты пожертвовали на лечение детей более 70 млн. рублей.

Кому-то может показаться, что лекарства к новому году слишком не интересный подарок, но для этих ребятишек и их родителей чудеснее сюрприза и не придумать. 40 юных прокопчан сегодня получили сертификаты на жизненно необходимые медикаменты. 

Оксана Горлатых, мама ребенка с тяжелым заболеванием: «Конечно, Новый год становится более счастливым, потому что самое главное — счастье ребенка, а счастье нашего ребенка во многом зависит от того, насколько она будет обеспечена медпрепаратами, нужными ей». 

Оксана — учитель в школе, мужа недавно сократили с шахты, средств на дочкино лечение стало не хватать. Да что говорить, во всех семьях, где тяжело болеют дети, лекарства — главная финансовая проблема. Государство не всегда и не всех ребятишек может обеспечить необходимыми препаратами, поэтому губернатор Тулеев решил помогать им всем миром, начал с личного примера. 

Валерий Цой,  начальник Департамента охраны здоровья населения: «Вы прекрасно помните: март 11 года, личная коллекция оружия губернатора. Он мог бы оставить ее себе, детям, внукам. Но от осознания, что надо творить добро, все это было передано на аукцион и выручены достаточно солидные средства, все это направлено на лечение детям, которым нужно дорогостоящее лечение».

За время действия марафона «Кузбасс — территория добра» помощь получили более 500 детей, благотворители пожертвовали 70 млн. рублей. Сегодня к этой сумме прибавилось еще 3 миллиона. 

Валерий Хомский,  благотворитель: «В области такой прекрасный губернатор, лидер, который может любого руководителя подвинуть к тому, что необходимо делать добро для области». 

Может, кто и ждет под новый год игрушку в шуршащей обертке, этим ребятишкам дороже всего вот эти коробки с микстурами и таблетками. Теперь на целый год вперед они могут быть спокойны, лекарств для поддержания жизни хватит!


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: