Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске выбрали «Королеву льда»

11 Дек. 2013, 14:46
1169 просмотров

Конкурс традиционный, но еще никогда за титул не боролись представительницы коренного населения региона. В состязании участвовало 11 девушек. Впервые на коньки они встали в октябре.

Они умело катаются на лыжах и сноубордах, а вот на льду впервые. Представительницы коренного населения Кузбасса   решили рискнуть. Одно дело нестись на огромной скорости с горы (к этому девчонки привыкли с детства), совсем другое стоять на коньках. Поначалу было тяжело.

Айпери талайбек участница конкурса 00.41 (Я на первой тренировке только по бортику передвигалась, т.е. вообще не умела кататься, до этого даже не стояла ни разу»

Мастер-класс по ускоренному курсу проводили профессиональные спортсмены. Кто-то встал и поехал сразу, другие уходили с тренировок с ушибами и синяками, но от репетиций не отказывались. Секрет прост. Лед открыл для домохозяек и карьеристок новых себя. Вот знаменитая Мэрлин Монро, в жизни медсестра Татьяна Щенникова. С выбором образа блондинка попала в точку. 

Татьяна Щенникова, участница конкурса : «Серые будни надоедают, работа — дом, каждый год похож на другой. А 2013 запомнится для меня «Королевой льда». 

Национальный колорит победил. «Королева льда» — Татьяна Торчакова. 

Татьяна Торчакова,  победительница конкурса: «Я старалась ради своего маленького сыночка. Я слышала, как он кричал: « Мама!». Я думаю,  я   не думаю…я в шоке!». 


А. Рева, А. Клеймёнова, А.Костырев, Междуреченск

Тэги: