Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Бывший полицейский проведет в колонии строго режима 16 лет

10 Дек. 2013, 22:03
389 просмотров

Сегодня областной суд вынес приговор обвиняемому в убийстве 14-летней девочки. Преступление было совершено осенью прошлого года в поселке Белогорск. Подозреваемым оказался сосед. Как установил следственный комитет, мужчина задушил девочку на глазах пасынка.

В октябре прошлого года родители отправили за хлебом свою дочь и больше живой ее не видели. Как установил следствие, пьяный сосед встретил девочку на улице, силой затащил к себе домой. Через некоторое время в квартиру пришел пасынок подозреваемого. Он-то и стал основным свидетелем преступления. 

Мальчик застал отчима за интимными домогательствами к соседской девочке. Подросток схватил нож и потребовал отпустить Настю. Размахивая холодным оружием Максим порезал мужчину. Отчим отобрал нож и, угрожая расправой, заставил пасынка помогать скрывать следы преступления. В присутствии подростка подсудимый задушил девочку. Тело, завернутое в оделяло, они оттащили в гаражи. Кровавые следы от пореза оставшиеся на одежде ребенка и вывели следственный комитет на подозреваемого. 

Александр Зубарев, криминалист следственного комитета по Кемеровской области: «Обвиняемый свою вину, как на предварительном следствии, так и в ходе дальнейший следственных действий полностью отрицал совершение преступления, заявляя о своей не причастности, выдвигая различные версии». 

Все версии следствие сокрушительно опровергло. Доказательств вины оказалось достаточным для вынесения судом справедливого приговора. Бывший сотрудник правоохранительных органов, уволенный за пьянку, проведет в колонии строго режима 16 лет.


Н.Силина

Тэги: