Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Беспощадную войну контрафактному алкоголю объявили в Кузбассе

11 Дек. 2013, 18:41
1036 просмотров

Как велась эта работа в 2013 году сегодня рассказали журналистам сотрудники полиции, наркологии, санитарные врачи, работники кузбасских предприятий, производящих алкоголь. По информации полицейских, только их ведомство выявило более трёх тысяч нарушений, связанных с употреблением и продажей алкогольной продукции. Нашли и закрыли 2 подпольных цеха, где разливали по бутылкам крепкое спиртное. Пресечены 5 фактов провоза на территорию области крупных партий незаконного алкоголя. Специалисты Роспотребнадзора в свою очередь выписали штрафов на 800 тысяч рублей. В предпраздничные дни стоит обращать особое внимание и на цену напитков, подозрительно дешёвое спиртное может быть некачественным. Как мы уже рассказывали, накануне Аман Тулеев обратился в правоохранительные органы, чтобы они проверили законность продажи алкогольных наборов по заведомо низкой цене. Акцию проводила компания ШТОФ, и вино предлагали кузбассовцам по цене  6 рублей за бутылку. Участники пресс-конференции были единодушны в том, что если уж люди покупают крепкий алкоголь, то приобретать нужно напитки местных производителей и  пить кузбасское.

Андрей Лопатин, главный нарколог СФО: «Контрафактный продукт,  естественно, больший вред наносит. И вероятность отравиться, получив серьёзную проблему для сердца, печени, других органов на порядок выше. И мы сталкиваемся в токсикологии — алкогольные психозы, они преимущественно у потребителей контрафактной, так называемой «самопальной», продукции» 

Елена Парамонова, заместитель главного санитарного врача Кемеровской области:  «Там, где осуществлялась реализация без лицензии, фальсифицированной продукции, была применена такая мера   наказания, как закрытие предприятий».


Тэги: