Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Пенсионерка купила фильтр, который делает воду мутной

11 Дек. 2013, 18:45
1461 просмотр

К нам в редакцию обратилась семья, пострадавшая, как они утверждают, от навязчивых продавцов. Группа молодых людей ходит по подъездам и предлагают установить систему водоочистки Нортекс стандарт . В Кемерове это оборудование устанавливает фирма индивидуального предпринимателя Романа Маломеда.

Краном, к которому подключена система водоочистки, хозяйка дома пенсионерка Эмма Решетникова не пользуется. Вода после такой очистки мутная. Даже на глаз видно. Пугает и запах. За это чудо — систему Нортекс стандарт — пенсионерка отдала более 7 тысяч рублей. 

Эмма Решетникова, покупатель: « Подумала, что это из нашего РЭУ, даже в голову не пришло что это с улицы» 

Елена Лесникова, дочь:  «Они предлагали вообще за 12 тысяч, но сказали, т.к. ветеран труда вам скидка, это психологический трюк» 

Дочь Эммы Васильевны засомневалась в чистоте намерений продавцов — фирмы индивидуального предпринимателя Романа Меломеда. И как оказалось не зря. 

Роман Маломед, индивидуальный предприниматель: «При установке был заключен двухсторонний юридический договор, в котором   прописано:  товар обмену и возврату не подлежит». 

Опасаться есть чего: интернет пестрит противоречивыми отзывами об этой продукции. 

Владимир: «Согласился на установку. В соседней комнате посмотрел в Интернете стоимость фильтров. Понял, что переплачиваю минимум в два раза». 

Индира: «Поддалась, а теперь жалею, чистая вода была две недели, а потом появилась накипь на чайнике. Все вранье». 

Елена обратилась за консультацией в управление по защите прав потребителей. Однако  вернуть деньги за фильтр, который уже установлен,  нельзя. Но если при эксплуатации обнаружится хоть малейший дефект, то закон защитит права потребителя. 

Андрей Дубский,  начальник отдела по защите прав потребителей:  «В таком случае, конечно, можно обратится с претензией к продавцу  и требовать возврата некачественного товара. Это очень просто:  проводится независимая экспертиза, подтверждается наличие этого недостатка, если продавец в добровольном порядке не удовлетворяет требование потребителя, то нужно обратиться в суд».

Эмма Решетникова ждет результатов экспертизы. А всем остальным покупателям специалисты советуют: прежде чем отдать деньги хотя бы внимательно изучите документы.


Н. Силина, И. Лебедев

Тэги: