Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Энергетики Кузбасса отметили худших и лучших потребителей

11 Дек. 2013, 18:00
670 просмотров

Энергетики Кузбасса тоже принимают все меры для погашения долгов потребителями. Худшим плательщикам — вязанки березовых дров, а лучшим — дипломы и ценные подарки. В Кемерове в Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании прошла встреча с самыми дисциплинированными потребителям тепловой энергии, кто своевременно и постоянно платит за продукцию энергетиков.

Конкурс «лучший потребитель» Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании проводит уже в девятый раз. Из тысячи потребителей выбрали лучших. Это и коммерческие, и бюджетные организации, и промышленные предприятия, и коммунальные структуры. 

Ирина Черемушкина председатель ТСЖ, Новокузнецк:  «Долгов мы стараемся не накапливать.  Работаем постоянно с неплательщиками. Мы сначала либеральничали с ними. Но уже второй год мы подаем в суды».  

Инвестиционная программа энергетиков на ближайшее оценивается почти в 40 миллиардов рублей. И от своевременности оплаты за тепло зависит не только развитие энергосистемы, но и ее бесперебойная работа в наших непростых зимних условиях. 

Николай Сидоров, директор кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании: «Мы хотим отметить наших лучших потребителей, которые добросовестно без напоминаний с нами рассчитываются. Я считаю, что мероприятие очень полезное, замечательное. Вот если бы мы собрали еще 100 процентов, и все бы были у нас добросовестные — это было бы идеальным вариантом, к которому мы стремимся».

На конкурсе отмечают не только образцовых плательщиков, но и тех, кто занимается внедрением энергосберегающих технологий и экономит ресурсы. За 9 лет победителями, причем некоторые неоднократно, стали более 190 потребителей тепла.


А.Уфимцев, С.Сардарян

Тэги: