Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Социальная помощь с доставкой на дом

11 Дек. 2013, 18:07
466 просмотров

Социальная помощь с доставкой на дом. В Кузбассе активно внедряется государственный проект «Электронное правительство». Еще в 6 территорий области поступили мобильные офисы, оборудованные базой данных и необходимой оргтехникой для работы с населением. Эти специализированные микроавтобусы, которые в народе уже прозвали «тулеевскими газелями», будут выезжать в самые отдаленные поселки. Их жителям больше не придется ездить в город ни за какими справками и документами. Оформят все на месте.

По заснеженным улицам таежной деревни спешит социальная помощь. Для местного населения она важна не менее, чем скорая медицинская. Проблем и вопросов у селян накопилась масса, а ехать в город живущие здесь старики не спешат или не могут по состоянию здоровья. 

 Галина Шемранова, жительница села Верх-Чумыш: «Все разъяснили, очень грамотно, очень вежливо разъяснили. Намного лучше, чем ехать в город. У нас автобус идет 45 минут до центра и ходит через 2 часа. Если ехать, потеряешь много времени, а здесь полчаса – и все решилось». 

В салоне микроавтобуса «Газель» одновременно могут вести прием 2 специалиста. О многочасовых очередях, которые приходилось выстаивать, приезжая в город, можно забыть. Здесь все оперативно! Эта машина — мобильный офис на колесах. Помимо всей необходимой оргтехники здесь есть бензиновый генератор электричества. Оказывать консультативную помощь населению специалисты смогут в самых экстремальных условиях и даже в чистом поле. На прием в мобильный офис спешат многодетные мамы, пенсионеры и льготники. Чаяния людей не просто выслушивают, их решают прямо на месте. 

Наталья Караваева, заместитель директора Центра социальной защиты: «Сегодня у нас специалисты социальной защиты, Пенсионного фонда, которые могут сразу выйти в базу данных свою информационную и оказать человеку полноценную помощь. То есть они будут видеть уже какой у него вид пенсии, какие меры социальной поддержки получает, если вдруг что-то случилось: не выплаты или еще что-то, сразу может все разъяснить человеку, почему это произошло, может какой-то документ необходимо поднести».  

Выезжать в отдаленные поселки городского округа «тулеевская газель» будет раз в неделю, при необходимости – чаще. Социальная помощь должна быть доступнее и ближе к народу именно для этого область приобретает такие спец машины.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: