Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Выпуск хлеба увеличивают в Кемеровском районе

12 Дек. 2013, 14:08
1065 просмотров

Только в этом году здесь открылись три новые мини-пекарни. Организовать своё дело бизнесменам помогают местные власти. В плюсе оказались все, даже жители областного центра, они с большим удовольствием приезжают с сельскую местность за хлебом.

Буханки на витрине — с пылу с жару. Минуту назад их вытащили из печи. Пышный товар сразу же уходит в магазин, и тут же — к покупателю. Про то, что в посёлке Металлплощадка пекут такой замечательных хлеб, знают не только местные жители. Буханки с плотной золотистой корочкой, мягкие  свежие. Такому товару и реклама не нужна. Отличное качество — лучший двигатель торговли. За сельским хлебом приезжают из города. 

Елена Деева,   покупатель: «Он очень свежий, без консервантов, всегда горячий, вкусовые качества очень хорошие».  

В этой пекарне в день вынимают из печей почти 300 буханок пшеничного высшего сорта. Власти района поддерживают тех предпринимателей, кто занимается производством хлеба. Ведь этот продукт — первый на столе. Открываешь мини-пекарню — получаешь грант. Нужно обновить оборудование? Район тоже готов помочь 

Виктор Насонов, предприниматель: «Выделили субсидию, и поучаствовали в конкурсе, и мы подкупили всё необходимое: печи, мукосев, расстойку ещё одну.   Строится детский сад в посёлке, мы планируем, что порадуем ребятню свежим хлебом». 

Есть новая техника — будет и развитие такого вкусного бизнеса. В этой пекарне уже планируют выпускать ржаной хлеб.  Берегите хлеб. Это тема сегодняшнего урока в сельской школе. Деревенским ребятам не нужно долго объяснять, как трудно растить пшеницу, как долог путь простого зёрнышка к пышному караваю. Как беречь эти простые драгоценности, сельские ребята знают злата 

Злата Кислицына, ученица 3 класса: «Не надо его кидать, выбрасывать, хлеб — это богатство».

Здесь с детства учат простым истинам, ведь они самые верные. Хлеб нужно беречь, как и свою землю, и она отблагодарит тебя . И твоих детей. И твоих внуков.


М.Грушина, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: