Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Жители Мысков добились открытия отделения полиции

12 Дек. 2013, 14:17
1017 просмотров

В одном из районов Мысков открылось отделение полиции. Оно там было и раньше, но два года назад его закрыли в рамках реформы всей системы. Однако местным жителям это не понравилось, они постоянно жаловались, в том числе и главе города. И вот сегодня всё встало на свои места.

Андрей Потапов пришел в полицию в 99-м. С тех пор работает в ГРЭСе. Когда было отделение, с работой справлялись, но после его закрытия ситуация ухудшилась. В микрорайоне оставили только пункт участковых, но этого катастрофически не хватало. Об оперативности говорить сложно. Надеется, что теперь всё встанет на свои места. 

Андрей Потапов,  участковый: «Сейчас звонки будут поступать сюда. Будет более оперативное реагирование на эти сигналы. Если в посёлке ЧП,   конечно, ближе дежурная часть. И нам помощь, конечно, оказывается».

С новосельем мысковчан поздравил заместитель начальника ГЛАВКа Владимир Шепель. Подчинённые доложили:  к работе все готово. И даже провели экскурсию. Не обошлось, конечно, без подарков. Уже сегодня в Мыски из Кемерова приедут два новых служебных автомобиля.

Владимир Шепель,  заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области:  «Было принято решение воссоздать отделение полиции в том составе, в котором оно было прежде. В целом задача — улучшение оперативного реагирования на сигналы, которые поступают к нам и где мы должны реагировать».

Дмитрий Иванов,  глава г. Мыски: «Очень часто люди мне на встречах говорили, когда же, наконец, все-таки откроется наше отделение. Содействовали информационно, содействовали в переводе имущества в федеральную собственность, и будем содействовать в рамках закона». 

Торжественная часть затянулась не больше чем на полчаса. Стражи порядка сразу разошлись по своим рабочим местам и приступили к выполнению обязанностей. Следить за порядком в районе и решать проблемы жителей — задача номер один. И теперь это стало делать проще.


А. Рева, И.Сальникова, Мыски

Тэги: