Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские депутаты креативно отметили 20-летие Конституции

11 Дек. 2013, 22:52
573 просмотра

20 лет с момента принятия первой Конституции РФ и первых выборов в российский парламент. Эту дату сегодня креативно отметили кузбасские депутаты и представители молодежного парламента. Интеллектуальное соревнование с элементами квеста и викторины показало, кто лучше знает новейшую историю страны, ее законы и способен работать в команде.

Для студентов из молодежного парламента прийти на игру не составило труда. Другое дело — их старшие коллеги. Сразу после сессии облсовета народные избранники приехали на состязания эрудитов. Кворум есть. Оба депутатских корпуса разделены на   «разведчиков» и «штабистов». Первые должны были заработать командной игрой и находчивостью баллы. Соорудить из подручных материалов не сговариваясь максимально высокую башню, придумать стихотворение из конкретных слов и многое другое. Цель — набрать как можно больше баллов и частей карты России. У кого окажется больше — тот и выиграл. 

Роман Репин,  представитель молодежного парламента Кузбасса: «Очень интересно и волнительно, потому что депутаты, они знают лучше и больше нас. Мы простые студенты. Но оказалось, что мы знаем   не сильно меньше их, но есть, конечно, чему учиться». 

«Штабисты» координировали действия «разведчиков» и взяли на себя самое трудное. От них потребовалось доскональное знание законов и новейшей истории государства российского. Ответил правильно на вопросы викторины — получи фрагмент карты. До самого последнего момента команды шли, что называется ноздря в ноздрю, демонстрируя хорошую эрудицию. Решающим стало умение работать в команде. 

Алексей Синицын,  депутат, член фракции «Единая Россия» областного Совета народных депутатов : «Те члены команды, которые участвовали в игре показали, что у нас есть четкая командное взаимодействие на всех этапах конкурса. Без вопросов мы организовались очень быстро, быстро принимали решения и очень четко вместе выполняли задачи». 

После небольшого брейн-ринга подсчет голосов. Интрига сохранялась до самого конца. В итоге с минимальным перевесом 19-17 победил опыт. Всё же заветный кубок и торт депутаты областного парламента отдали молодежи. Чтобы между нынешними, и, возможно, будущими законотворцами, сохранялась преемственность и объединяющие традиции.


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: