Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
12 Дек. 2013, 17:40
858 просмотров

Сегодня заместитель губернатора Владимир Банников вручил высокие областные награды ветеранам боевых действий Юргинской мотострелковой бригады. Наши бойцы выполняли важнейшие задачи во время чеченских кампаний. Поводом для награждения стало присвоение нашему прославленному соединению ордена Кутузова.

Они готовы собраться в любую минуту и дать отпор противнику. Что недавно показали внезапные масштабные учения в районе российско-китайской границы. Уровень подготовки, в том числе и кузбасских военнослужащих высоко оценил верховный главнокомандующий Владимир Путин.   Накануне на расширенном заседании коллегии Минобороны президент заявил:  такие внезапные проверки будут проводиться и впредь.   Быстро появиться там, где нужно проявить мужество и отвагу, — отличие Юргинской мотострелковой бригады. Более 12 тысяч наших солдат не просто участвовали в боевых действиях во время обеих чеченских кампаний, а выполняли ключевые задачи. 

Константин Зверёк, подполковник запаса: «Наш батальон, в котором я был начальником штаба, принимал участие в штурме высоты Ястребиная.  Мы штурмовали эту высоту 3 дня. Это господствующая высота над городом Грозный.  Мы обеспечили все высоты, охраняли их долго». 

Сегодня ветераны боевых действий на Северном Кавказе получили областные награды и денежные премии. Юргинская бригада готовится к большим торжествам по случаю вручения ордена Кутузова. Почётная награда присваивается за успешные боевые операции.

Владимир Банников,  заместитель губернатора: «Это лишний раз говорит о том, что бригада боеспособна, бригада сибиряков, а сибиряки всегда показывали пример россиянам.   Визит министра обороны, где он будет вручать орден Кутузова бригаде, исполняя указ президента Российской Федерации, для нас, конечно, очень значимое событие».

Сегодня Юргинская бригада в основном состоит из кузбассовцев. После прохождения срочной службы многие остаются по контракту. Во многом из-за особых мер поддержки военнослужащих в Кемеровской области: льготы по приобретению жилья, устройству детей в детские сады и школы. Важность и опасность службы кузбасских военнослужащих в горячих точках не измерить ничем. И пусть Северный Кавказ за тысячи километров отсюда, чем спокойнее там, тем надёжнее здесь.


А.Данилов, П.Чернюгов, Юрга

Тэги: