Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Города готовятся к Новому году

13 Дек. 2013, 17:22
809 просмотров

Марафон по подготовке Кузбасса к Новому году выходит на финишную прямую. Сегодня главы сразу нескольких городов и районов области вышли в рейд, чтобы проверить, как собственники зданий и учреждений выполняют главное требование — создают праздничное настроение.

Яркие украшения должны компенсировать отсутствие снега. Накануне Нового года это одна из главных задач особенно на юге Кузбасса. Причин унывать нет. В этом плане, как отметил глава Прокопьевска Валерий Гаранин, наглядный пример южные страны. Там снега нет никогда, но к Новому году готовятся и отмечают его с большим размахом. 

Валерий Гаранин,  глава г. Прокопьевск: «У природы нет плохой погоды.  Мы не отчаиваемся, все работают на бесснежье, но все работают над яркими красками в г. Прокопьевск. Всё должно быть рассвечено, всё должно быть покрашено, начиная от деревьев и самое главное — лица людей, они должны быть радостными». 

Ярко и красиво должно быть не только снаружи, но и внутри зданий. Такую задачу поставил глава Новокузнецкого района Евгений Манузин. В приоритете социальные учреждения: больницы, ДК, школы, детские сады. Здесь искусственные ёлки растут прямо на глазах. В погоне за настроением не отстают и магазины. В районе объявлен конкурс на лучшее оформление.

Евгений Манузин,  глава Новокузнецкого района: «Основные замечания, что за тем, что уже размещено, за ним нужно следить, приглядывать, где светящие элементы выходят из строя, их менять, чтобы   картина не портилась отсутствием горящих лампочек. И по возможности, где-то что-то добавить дополнительно». 

Пристальное внимание каждой лампочке на гирлянде, каждой иголке на ёлке и в Ленинске-Кузнецком. Опыт проведения областного Дня шахтёра 2013 сегодня помогает городу подготовиться к Новому году. Особый подход к площади торжеств, где пройдут основные праздничные мероприятия, но и остальные улицы и здания не забыты. 

Вячеслав Телегин,  глава г. Ленинск-Кузнецкий: «Процесс идёт, город весь украшен, каждый дом в городе имеет праздничный вид. Я думаю, настроение у людей хорошее». 

Пока кузбассовцы только готовятся к празднику, здесь его создают. В этом ателье Новый год наступил ещё в октябре. Ежедневно здесь принимают десятки заказов на различные сказочные наряды. Самый большой спрос, конечно, на костюм Деда Мороза.   Сегодня ателье больше напоминает костюмерную крупного Дома культуры. Сотрудницы вкладывают душу в каждый наряд. Понимают: от их мастерства во многом зависит, каким будет праздник в десятках детских садах, школах и других учреждениях. Уже вышел к людям и главный герой праздника. Сегодня организаторы областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса 2013» записали видеопоздравления с претендентами на победу. Скоро они будут поздравлять жителей с уличных экранов. Окунуться в праздничную атмосферу уже совсем легко.   

Валерия Козлова,  жительница г. Кемерово: «Уже начинаем закупать подарки, потому что появилось много нового в магазинах. Очень много иллюминации на улице, стало очень красиво». 

Яркая иллюминация, красивые костюмы, поздравления. Новый год уже совсем близко. Каким получится праздник, зависит от каждого из нас.


А.Данилов, Ю. Макулова, П. Комягина, И.Лебедев, К. Фомин

Тэги: