Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Как Лесная поляна за пять лет стала городом детей?

13 Дек. 2013, 17:38
953 просмотра

В городе-спутнике Лесная Поляна — проекте, который реализован с подачи Амана Тулеева, близится к завершению возведение здания третьего детского сада с бассейном. В этом уникальном жилом районе рождаемость вдвое выше, чем в среднем по Кузбассу.

Марина и Виталий переехали в Лесную поляну с одним малышом, через два месяца родился второй. Года через два семья обещает подумать о третьем. До детского сада и школы — пять минут пешком. Под окнами — уютный сквер.

Марина Лянг, жительница Лесной поляны: «Когда ты живёшь в удалении от шума, от газа, вот такой мини-сказочной страной, ощущения совсем другие. Они не дают посидеть дома. Особенно когда открываются новые детские площадки игровые. На Осеннем бульваре недавно открылась. Им всё интересно, там совсем другие аттракционы. Поэтому мы осваиваем. И что для мамы очень важно, когда ты смотришь в окно, и у тебя сердце не тревожно бьётся, когда вернётся твой ребёнок, а вот он, здесь играет со своими друзьями»

Данила Лянг: «Свежим воздухом дышу, с горок катаюсь»

В Лесной поляне детские горки и качели в каждом дворе. И рядом нет машин, зато в районе много камер видеонаблюдения.

Борис Горобцов, председатель ассоциации строительных организаций «Промстрой»: «У нас очень много детских площадок. Причём, каждая детская площадка она отличается от другой. Все со специальным мягким покрытием, и каждая детская площадка с идеей. Вложена душа архитектора, строителя. Мы любим детей» 

Внимание к детям — это и первая в Кузбассе цифровая школа, и детские сады с бассейнами. Впервые в истории Кузбасса при строительстве нового микрорайона, здесь сначала строят детский сад и школу, а уже потом — жилые дома. Новый квартал, пока, только на бумаге, а детский сад на 220 мест уже достраивается, рядом готовят котлован для школы. Всё в комплексе, как вчера обозначил президент в своём бюджетном послании. Новосёлы сразу оказываются в комфортных условиях, так как здесь изначально всё продумано для полноценной жизни. И атмосфера Новогодней сказки накрывает Лесную поляну каждый раз, когда вечером зажигаются фонари. А все сказки заканчиваются счастьем.


О.Кусакина, К.Полюцкий, П.Чернюгов

Тэги: