Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцам предлагают исполнить детские мечты

16 Дек. 2013, 13:54
601 просмотр

Рождество для всех и каждого. В Кузбассе стартовала традиционная новогодняя акция. По инициативе губернатора Амана Тулеева уже 6-й год подряд в торговых центрах региона украшают елки открытками с пожеланиями детей, оставшихся без попечения родителей. В роли Деда Мороза может выступить любой кузбассовец. Первые детские мечты уже превратились в реальность в Новокузнецке.

В этом торговом центре сегодня все, как обычно:  суета, покупки, распродажи. Но ощущение, что произойдет какое-то чудо, витает в воздухе. Ребятишки из детских домов и приемных семей в предвкушении волшебства не скрывают волнения.

Ксения Курдова, участница акции «Рождество для все и для каждого»: «Я сильно волновалась, одевалась, торопилась. Когда пришла сюда, перестала волноваться». 

К рождественской акции дети основательно готовились: выбирали самые заветные желания, оформляли их так, чтобы Дед Мороз обязательно заметил. Те, кто еще не умеют писать, свои мечты нарисовали. И уже сам процесс украшения елочки открытками, сделанными своими руками, стал праздником. 

А в этом торговом центре поставили сразу две волшебные елочки, чтобы как можно больше детских желаний исполнились под Новый год.  Первое желание Светы Подосельниковой исполнилось как по мановению волшебной палочки — через несколько минут. Пенсионерка Светлана Трофимова не прошла мимо, прочитала открытку девочки, и тут же решила осуществить ее мечту — купила пластилин и опустила в коробку под елку. 

Светлана Трофимова, жительница г. Новокузнецк: «Я хотела сделать доброе дело. Тем более, что ее зовут, как и меня, Света. Пусть девочке будет приятно к Новому году». 

Новоильинский район Новокузнецка впервые принял участие в акции «Рождество для всей и для каждого». Местные жители и предприятия решили стать щедрыми Дедами Морозами и Снегурочками и обещают, что куклы, краски, коньки, боксерские перчатки  из пожеланий в открытках обязательно превратятся в настоящие подарки. 

Марина Самойлова, заведующая отделом образования Новоильинского района г. Новокузнецк: «Сорок пять наших ребятишек будут иметь возможность в осуществлении своей новогодней мечты. Мы обязательно сделаем все, чтобы каждая новогодняя открытка нашла своего Деда Мороза, а каждый подарок своего ребенка». 

Но в детских мечтах не только игрушки. В каждой открытке — пожелания добра и счастья. А это за деньги не купишь. Веселые песни, подвижные игры и зажигательные танцы стали своеобразным ритуалом. Он зарядил и детей и взрослых хорошим настроением, которое обязательно понадобится для встречи Нового года и осуществления любой мечты.


Ю. Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: