Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы помолились о процветании региона

16 Дек. 2013, 13:58
791 просмотр

Во всех храмах, церквях, мечетях и молитвенных домах области верующие разных конфессий совершили всекузбасский молебен. В православных приходах прочитали особые молитвы. В мусульманских мечетях каждый сам творил молитву о процветании нашего края.

Во всех православных храмах было особенно многолюдно. Люди искренне внимали словам специальной молитвы о благополучии Кузбасса. Их традиционно читают в первое воскресенье каждого месяца. А в этот раз еще особо помолились о том, чтобы наш регион процветал и избегал всяческих бед. 

Владимир Курлюта,   настоятель знаменского кафедрального собора:  «Этот молебен он специфический. Так как он именно для нашего шахтерского края. И молитва тоже звучит такая о шахтерском труде, об упокоении усопших, о благости. И сегодня это объединяет наш многочисленный Кузбасс. Объединяет в нашей единой молитве. Мы сегодня обратились к господу Иисусу Христу о защите нашего Кузбасса».

Сергей, кемеровчанин:  «Хорошее и благое дело. Храни господи нашего губернатора и всех жителей нашего родного Кузбасса. Это очень хорошая инициатива, спаси Господи!»  

В католических приходах области тоже прошли богослужения, чтобы в новом году мы были ограждены от невзгод, чтобы в регионе царили мир и согласие. 

Наталья Коваленко,  член совета прихода католической общины:  «Я   очень рада, что наш губернатор всегда обращается с просьбами о молитве для благополучия Кузбасс. Мы всегда с радостью откликаемся на это. И сегодня именно все службы проходят в намерении о благополучии нашей земли».  

По традиции на просьбу провести всекузбасский молебен откликнулись и представители духовной общины мусульман Кемеровской области. Такие молитвы шли весь день во время богослужений. 

Рубин Муниров,  имам соборной мечети: «Я, как житель области, молюсь, чтобы на этой области не происходило никаких катастроф, никаких проблем. Так как мы и моя семья  все мы ходим здесь. И я прошу за свою семью, за близких, соседей, всех, кто живет в этой области, чтобы всевышний оберег их от этого».  

С библейских времен известно что слово материально. И молитвы которые прошли по всему Кузбассу, в новом году должны обратиться ему во благо.


А.Уфимцев, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: