Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Власти Тяжинского района ремонтируют жилье ветеранам

16 Дек. 2013, 14:26
712 просмотров

В Тяжинском районе подвели итоги реализации программы ремонта жилья ветеранам. В нее попали те, чьи квартиры, дома не считаются ветхими, но уже требуют ремонта. Одиноким пожилым людям помогают местные власти. Участникам войны проводят водопровод, чинят кровли и фасады.

79-летней Валентине Коростелевой из села Кубитет протекающую крышу починить не под силу. Нанимать кого либо — слишком накладно для пенсионера. Теперь с кровлей  порядок:  отремонтировали за счет районного бюджета. 

Валентина Коростелева,  вдова участника войны: «Капало, подставляли. Потом отремонтировали, не стало ничего. Сильно капало, когда дожди. А пока всё сделали, всё хорошо».  

Надежда Анисихина из села Тисуль работой строителей осталась довольна. Ей не только отремонтировали фундамент дома, но и дополнительно, в подарок, забетонировали дорожку. А бывшей военной связистке Полине Сальниковой установили новые ворота с калиткой. 

Людмила Стебайлова,  председатель районного совета ветеранов: «В начале этого года у нас была организована комиссия, она и сейчас существует при отделе жилищно-коммунального хозяйства при администрации района. На эту комиссию я была приглашена, были приняты заявления, эти заявления были рассмотрены от вдов участников войны, от ветеранов войны и труда, которые нуждаются в ремонте по благоустройству жилья. Все эти заявления рассмотрены и наиболее которые нуждались, были приняты к исполнению».  

В уходящем году на программу по ремонту ветеранского жилья было выделено 400 тысяч рублей. В будущем на это благое дело планируется потратить еще больше  полмиллиона.


А.Данилов, А.Уфимцев, А. Утробин, Тяжинский район

Тэги: