Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
16 Дек. 2013, 14:51
647 просмотров

В Кемерове прошла акция, которая объединила неравнодушных и активных кузбассовцев. Жители благоустраивали одно из самых популярных мест отдыха, Сосновый бор. Установили декоративный забор, скамейку (строительным материалом для которой стали старые лыжи), появилась и креативная разметка на лыжной трассе. Кроме того, мастер-класс провели профессиональные спортсмены и сотрудники библиотек. В настоящее произведение искусства превратился и деревянный пол — его раскрасили в яркие цвета.

Активный образ жизни объединяет, объединяет разные поколения. На трассе встречаешь и школьников, и пенсионеров. Эти люди не проводят выходные возле телевизора. Они всегда в движении, закаляются, не болеют и выглядят на все сто. 

Светлана Ревякина,  кемеровчанка: «Я не лежу на диване, очень люблю активный отдых».

Иван Наполов,  кемеровчанин: «Я прихожу в банк кредит оформлять, документы не спрашивают, а потом говорят,   давайте документы и заявляют: вы не подходите? Почему? По возрасту. Я спрашиваю, а почему сразу не сказали, а они:  мы не думали, что вам 50. Вот так». 

На этих выходных в Сосновом бору можно было не только покататься на лыжах, но и принять участие в благоустройстве любимого места отдыха. Кемеровчане мастерили кормушки, помещение проката превратили в настоящее произведение искусства, а на улице появились креативные арт-объекты. 

Андрей Финагин,  кемеровчанин: «Любое действие человека, которое с улыбкой,  оно всегда делает мир краше». 

В сосновом бору теперь точно не заблудишься. Помимо креативных лавочки и забора на лыжной трассе установили разметку. И всё это, благодаря неравнодушным и активным кемеровчанам, которые мечтают сделать родной город красивее. И делают!


А.Рева, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: