Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В регионе стартовала акция «Рождество для всех и для каждого»

16 Дек. 2013, 17:24
981 просмотр

В Кузбассе стартовала традиционная губернаторская благотворительная акция — «Рождество для всех и для каждого». В городах и районах украшают елки открытками с пожеланиями детей, оставшихся без попечения родителей. Прочитать их и исполнить детские мечты может любой желающий.

Чтобы расходы на предновогодние покупки не казались астрономическими, нужно хотя бы малую часть посвятить тем, кто ждёт подарка от Деда Мороза, как чуда. Потому что нет ни мамы, ни папы. Исполнение заветного желания ребёнка из детского дома любого сделает богаче: ведь добро всегда возвращается.

Оксана Сахарова, кемеровчанка: «Легко, и делаю это. У меня своих двое детей. И можно запросто. Также дарим, даже с ребёнком своим»

Артур Чепкасов,  начальник департамента образования и науки: «Практически все удавалось исполнять пожелания, они были все очень разные. Они загадывают, как все дети, кто самолёт, кто игрушку. В прошлом году были серебряные цепочки, крестик, что, может быть, немножко удивительно. Нам взрослым надо стараться, чтобы у них всё было хорошо».

Куклы, коньки, машины, конструкторы. Все просьбы из детских писем обязательно должны быть выполнены до Рождества. Многие написали мечты на ёлочных игрушках, сделанных своими руками.  Желание Светланы Подосельниковой из Новокузнецка исполнилось, как по волшебству, всего через несколько минут. Пенсионерка Светлана Трофимова, как раз проходила мимо, прочитала открытку, купила пластилин и опустила в короб под елку. 

Светлана Трофимова, жительница Новокузнецка: «Я хотела сделать доброе дело. Тем более, что ее зовут, как и меня, Света. Пусть девочке будет приятно».

Самая заветная мечта — обрести родной дом в этом году сбылась у 224 детей-сирот. К Новому году, по-настоящему, счастливых малышей будет больше.  


А.Данилов, О.Кусакина, Ю. Макулова, П. Чернюгов, И. Шубников

Тэги: