Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе выбрали Лучшего Деда Мороза

16 Дек. 2013, 17:28
1266 просмотров

Уже в 10-тый раз в Кемерове состоялся областной конкурс бородатых волшебников.

Парад зимних волшебников вызвал интерес и у детей, и у взрослых. Хотя и временная, но самая необычная и непростая профессия — Дед Мороз, по силам только тем, кто сам верит в чудо, и может доказать, что желания исполняются..Для главной морозной битвы из 30 волшебников области выбрали 15 самых бородатых, самых мудрых и вечно молодых. По традиции победителю достанется эксклюзивная шуба и почётный титул.  В числе финалистов 10-го юбилейного областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса - 2013» собственно дедушек совсем немного. Самый юный народный персонаж — школьник из Берёзовского. 

Александр Денисов,   Дед Мороз из Берёзовского: «Знакомые говорят: это твоё предназначение. Именно Дедом Морозов себя и ощущаю. Голос сразу опускается. Даже спина болеть начинает».

И такие перевоплощения происходят с каждым. В прошлом — хлебороб, и уже четверть века —  Дед Мороз, Алексей Тренихин из Чебулинского района. 

Алексей Тренихин,   Дед Мороз из Чебулинского района: «Подари добро человеку, другу, родителям, брату, сестре, и проснувшись в Новый год, почувствуешь в душе такую же яркую звёздочку, какая горит на ёлке»

Алина Артюшина: «Не ждём никаких подарков, просто - волшебство, Новый год больше нравится ждать».

Лучшим Дедом Мороза Кузбасса назван кемеровчанин Иван Гусев. Ему предоставят право поздравить кузбассовцев с 2014 годом. И лично пожелать здоровья маленьким пациентам онкологического диспансера.

Иван Гусев,   победитель конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса – 2013»: «Я по профессии фокусник. Но образ Деда Мороза делает ещё более волшебным. Мечта Деда Мороза, чтобы все дети были здоровы».

Даже те, кто не оказался на новогоднем олимпе, сегодня   самые желанные гости в любом доме. Потому что с ними приходит Новый Год, новая жизнь, и новые надежды.


О. Кусакина, К.Полюцкий, Р.Габидулин, Кемерово

Тэги: