Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Костенково открылся угольный разрез в миниатюре

26 Июл. 2011, 20:46
1089 просмотров

В селе Костёнково Новокузнецкого района сегодня праздник. Родителям теперь можно не беспокоиться, где пропадают дети, а те, в свою очередь, получили интересное место для игр и занятий спортом. И интерес этот долго не пропадёт, потому что новая игровая площадка, которая появилась в селе, не похожа на те, что они видели раньше.

Теперь каждый ребенок в селе Костенково может почувствовать себя горняком. Рядом с местной школой открылся угольный разрез в миниатюре. БелАЗ, экскаватор и другая незаменимая в угледобыче техника в фигурах, установленных на площадке, угадывается безошибочно. 

Николай Дробинин, который сам работает на разрезе, а сегодня пришел сюда с внуком, атмосферу большого предприятия сразу ощутил.

Николай Дробинин, житель села Костенково: «Ребятишкам интересны эти паровозы, типа экскаваторы такие, белазы. Все равно у них в голове откладывается направление выбора профессии в дальнейшем».  

Данил Елькин: «Тут много игрушек и все с разреза. У них колеса настоящие и все остальное».

Некоторые детали действительно позаимствованы у настоящих машин, что вызывает особый детский интерес. В таком достоверном антураже гораздо легче представить себя за рулем какого-нибудь многотонного агрегата. А руководство компании «Сибирский деловой союз», которая построила городок, обещает и дальше этот интерес поддерживать, помогая поселку и его жителям, многие из которых работают на предприятиях «СДС».  

Павел Федяев, вице-президент ХК «СДС»: «До конца года будет проведен ремонт школы, запланировано инвестировать в это 4,5 млн. рублей. Также идет активная работа с коллективом предприятия. Ветераны отдыхают на Танае совершенно бесплатно, детей отправляем на Черное море в оздоровительный пансионат».  

Это пример настоящей шефской помощи, говорят районные власти. Предприятие участвует в общественной жизни, и село на глазах становится лучше. А его жители с малых лет учатся гордиться профессией своих родителей.  


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецкий район

Тэги: