Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
17 Дек. 2013, 17:23
903 просмотра

Этот год в Кузбассе урожайный на золото! Кузбасские спортсмены взяли очередную высоту — 270 золотых медалей. Сегодня в Кемерове на губернаторском приёме отметили выдающихся рекордсменов, тренеров и ветеранов.

Строгие костюмы, туфли на шпильках, узорные жилетки и галстуки,  чемпионов выдают, разве что, водонепроницаемые часы с секундомером. Кузбасские победители комфортнее чувствуют себя в спортивных костюмах. 

Артём Левин, пятикратный чемпион мира: «Где бы я не выступал, всегда при мне флаг Кемеровской области, и я знаю, откуда я родом.    Чувство ответственности какой-то». 

Спортивная элита Кузбасса ответственно отнеслась к Универсиаде, где блистали наши гимнасты, борцы и боксёры, на Всемирных играх в Колумбии — вновь отличилась «золотая рыбка» Василиса Кравчук, всемирных играх боевых искусств — пять медалей сборной завоевали наши! На приёме активно работают переводчики:  на летних сурдлимпийских играх первое место — у россиян, 12 наград добыли кузбассовцы. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Хочу доложить вам в крупную клетку об итогах 2013 спортивного года. Этот год выдался у нас урожайным на победы. За 12 месяцев этого года кузбасские спортсмены завоевали 728 медалей на всероссийских и международных соревнованиях. В том числе 270 золотых! 319 кузбасских спортсменов в этом году стали Членами сборных команд России»

В каждой победе огромный тренерский вклад, в Кузбассе это отлично понимают и к уже сложившейся за 15 лет системе социальной поддержки в этом году добавились надбавки всем кузбасским тренерам. Кроме того, спортсменам и тренерам, которые пробились в кандидаты Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи дополнительно выплачивается ежемесячное денежное поощрение. А сегодня пять спортивных семей получили знаменитые беспроцентные займы на 20 лет, а 176 человек —областные награды,  среди них глава медиа-службы союза биатлонистов России, наша коллега Мария Байдина, прокопьевский тренер по самбо Геннадий Гудков, основатель турнира по рукопашному бою в Топках Андрей Лобанов, звукорежиссёр областного радио Михаил Захаров, а Наталья Шиве и Александр Мартусов стали «Почётными гражданами Кузбасса». 

Наталья Шиве, олимпийская чемпионка: «У нас есть мир над головой, есть еда, есть деньги — все есть,  только желание спортсмена. Вперёд, вперёд, вперёд!». 

Александр Мартусов, ветеран спорта: «Может быть, ты одет хорошо, может быть и подготовлен, но когда ты встал на старт сила духа, настрой, ты можешь и проиграть человеку, который настроился выиграть». 

Колегов, Смирнов, Соболева, Салагаев, Бессмертных и, конечно, Тудегешева — только часть кузбассовцев, которые с большой вероятностью попадут в Сборную России на играх в Сочи. Сегодня наших кандидатов 13. На открытии, представляя страну, они все будут одной форме. Но кузбассовцев выделяет сибирский характер и особая поддержка земляков.


А.Стоянов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: