Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
18 Дек. 2013, 17:44
2416 просмотров

Люди обязаны получить зарплату до Нового года, а бюджет - недостающие налоги. По поручению Амана Тулеева в Кузбассе продолжается масштабная работа по взысканию задолженности. Региональный штаб по финансовому мониторингу совместно с правоохранительными органами продолжает работу в ежедневном режиме. Благодаря этому за три недели задолженность по зарплате удалось снизить со 167 миллионов до 59-ти. Сегодня на ковёр в прокуратуру вызвали должников. Заслушали 13 руководителей–неплательщиков. Заведено три уголовных дела, а некоторым директорам после заседания пришлось задержаться

В такие минуты, кажется, время идёт очень медленно. Должников собрали в отдельном зале, на ковёр вызывали по одному. Каждый надеялся на лучшее: пожурят и отпустят. Но комиссия была настроена решительно. Вот отчитывается директор «Машзавода имени Черных» г. Киселёвск Дмитрий Пикалов. Задолженность по налогам – 34 миллиона, по заработной плате – почти 8. Предыдущий руководитель дисквалифицирован, у нынешнего ситуация не лучше. 
И уголовное дело в отношении руководителя Машзавода имени Черных сегодня заведено. Господина Пикалова тут же увели на допрос. 

Павел Бухтояров, прокурор Кемеровской области: «Судимость, которая будет препятствовать как для самого руководителя в дальнейшем, так и отразится на детях, когда они будут трудоустраиваться в государственные органы».

Заработать судимость может и Наталья Сотникова – директор Заринского свинокомплекса (Промышленновский район). Сумма долга по налогам - 8 миллионов. Во время заседания штаба женщина поклялась погасить задолженность до Нового года, ведь она подводит не только работников своего предприятия, но и бюджетников, зарплату которым платят благодаря налоговым поступлениям. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «У любого руководителя, собственника есть родители, ребятишки, которые ходят в школу, к врачам. Их налоги – это прямая зарплата наших врачей, учителей. На штабах приходится в ручном режиме рассказывать, почему нужно платить налоги. И что будет в последствии в их городах».

До многих доходит. Приезжают на заседание уже с платёжными документами, хоть и не сразу. Директора разреза «Степановский» Дмитрия Мишара доставили принудительно, он не стал рисковать и явился с квитанциями. Угроза заведения уголовного дела нависла и над руководителями, которые сегодня не приехали на заседание. Это ООО «Шахтоуправление Карагайлинское», г. Киселёвск (руководитель – Константин Скрыль),  OOO «Берёзовское дорожно-строительное управление» , г. Кемерово (Владимир Попов),  ООО «Томск – Шория –Тур», г. Томск (Михаил Маляренко),  ООО «Кузбасские электродвигатели» г. Кемерово (Александр Недозеров).  Сегодня в прокуратуру пригласили и директорОв компаний, где подозрительно низкая заработная плата. На предприятии «Анжерское молоко» (Павел Туралев) люди официально получают по 6 тысяч рублей в месяц. Серые зарплаты такое же преступление, как невыплата налогов. И следователи уже собираются в командировку.


А.Рева, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: