Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Новая энергия для столицы Кузбасса

20 Дек. 2013, 18:23
856 просмотров

Подарок ко Дню энергетика получили жители областного центра. Один из самых развивающихся районов Кемерова – Рудничный - получил новый приток мощности. Сегодня компания МРСК Сибири - «Кузбассэнерго - РЭС» в торжественной обстановке ввела в строй новое оборудование на подстанции в Рудничном районе.

Никакой энергетической голодовки жителям Рудничного района точно не грозит. Новый трансформатор, словно щедрый повар, готов всех обеспечить своим главным блюдом. Введение в строй этого оборудования увеличит мощность одной из старейших подстанций города в полтора раза. 

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Всё от этой подстанции запитано. Весь Рудничной район, в том числе кардиоцентр, все социальные объекты, школы, больницы, детские сады, та же торговля, всё от этой подстанции электричество получают. Оно и строится дальше. Надёжность и дополнительная мощность появилась». 

Модернизация подстанции «Рудничная» — важный шаг в реализации инвестиционной программы «Кузбассэнерго-РЭС». Помимо введения в работу нового трансформатора, здесь выполнен огромный комплекс работ. На этот проект филиал МРСК «Сибири» направил более 100 миллионов рублей. И это лишь часть инвестиций в энергетику Кузбасса в этом году. 

Константин Петухов, генеральный директор МРСК Сибири: «Кемеровская область для МРСК Сибири — это один из значимых регионов. Это самый крупный регион, наверное, в МРСК Сибири по сосредоточению промышленной нагрузки. В этом году мы вкладываем в развитие Кемеровской области инвестиций на 900 млн рублей. Это, наверное, самая масштабная инвестиционная программа среди филиалов МРСК Сибири». 

Один из ключевых моментов программы – сделать труд энергетиков более удобным и безопасным, а энергоснабжение надёжным. Подстанция «Рудничная» после реконструкции теперь полностью соответствует этим требованиям. Особо символично, что недалеко от подстанции возводятся сразу несколько домов. Новый трансформатор открывает широкие перспективы по развитию города. Обновленный объект готов сполна удовлетворить растущие строительные аппетиты.


А.Данилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: