Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Маленькие юргинцы теперь будут лечиться в комфортных условиях

26 Июл. 2011, 21:15
521 просмотр

Сегодня в Юрге после реконструкции открылась самая старая детская поликлиника города. За 60 лет работы в ней ни разу не было ремонта. Принимать юных пациентов в таких условиях стало уже невозможно.

Ультразвук показал: отклонений в здоровье Машеньки нет. Теперь нет никаких проблем и с организмом самой поликлиники. Хотя ещё совсем недавно это медицинское учреждение нуждалось в серьёзном лечении. Диагноз — изношенность стен, потолка, пола — был виден и без всякого специального обследования. А ведь поликлиника обслуживает почти треть всех детей города.

Алёна Герасименко, жительница г. Юрга: «Ужасно было, особенно полы — дети запинались. И вытяжки никакой не было. Т.е. духота, они здесь все мокрые, потом выходили на холод».

На капитальное лечение поликлиники администрация Юрги потратила почти 7 миллионов рублей. Помимо основных ремонтных работ строители заменили сантехнику, электросети, установили пожарную сигнализацию.  

Сергей Попов, глава г. Юрга: «Комфортное пребывание детей, комфорт для работы сотрудников. И здоровье нашим детям в первую очередь, хорошее настроение родителей. Это, наверное, одна из приоритетных задач любой власти».

В самое ближайшее время посещать поликлинику станет ещё комфортнее. Городские власти закупили для больницы новую мебель. Реконструкция детских медицинских учреждений в Юрге не заканчивается. Едва открылась одна поликлиника, ремонт начался в другой. Причём она самая большая в городе. 


А.Данилов, И.Лебедев, Юрга

Тэги: