Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Правильное меню. Школьники села Берёзово будут питаться в новой столовой

27 Июл. 2011, 11:32
1552 просмотра

Подготовка к новому учебному году в самом разгаре. Накануне в селе Березово Кемеровского района после капитального ремонта открылась школьная столовая. Такой кухней может похвастаться далеко не каждая городская школа, уверены жители села и наш корреспондент Наталья Преловская.

Два года назад в школьной столовой села Березово Кемеровского района взорвался газовый баллон. Пристройку пришлось полностью восстанавливать, на ремонт ушло 8 миллионов рублей из районного и областного бюджетов, зато теперь школьная столовая села Березово лучшая в районе. Шеф-повар Елена Трусевич, в отличие от своих городских коллег, знает не только имена, но и вкусы всех посетителей столовой. Поэтому школьное меню всегда отличается разнообразием.

Елена Трусевич, шеф-повар:  «Допустим, у меня старшие классы, они обожают молочные каши, что очень удивительно, по сравнению с младшими, например. И все любят картофельное пюре и котлетки».

В распоряжении Елены Николаевны и ее помощников теперь суперсовременная кухня с «горячим» и «холодным» цехами , мощными холодильниками и новыми плитами. Не уступает кухне и обеденный зал.

Денис Ратушнюк: «Очень вкусно, вкуснее, чем раньше, и красивее эта столовая, чем та была. Раньше всего один умывальник был, а теперь целых три умывальника и тут даже теперь не полотенце, а такая специальная, чтобы руки сухими были».

В меню праздничного обеда запеченная рыба, фирменные котлетки от шеф-повара, мясо, свежая картошечка и, конечно, десерт. Именно такая столовая должна быть в каждой сельской школе, уверены районные власти.

Марина Коляденко, заместитель главы Кемеровского района по социальным вопросам: «Будем стремиться к тому, чтобы наши школы не только в селе Березово, но и во всем районе имели такие вот красивые и светлые столовые».

Как и в любой сельской школе, здесь есть свой небольшой огород, поэтому овощи покупать не приходится, а значит и стоят обеды гораздо дешевле, чем в городе.


Н.Преловская, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: