Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Тёплая помощь на морозной дороге

24 Дек. 2013, 18:38
763 просмотра

Первые в этом году морозы испытывают кузбассовцев на прочность. По распоряжению губернатора в области возобновили работу мобильные пункты обогрева для водителей. На всех трассах установлено круглосуточное патрулирование, работают специальные бригады спасателей и дорожников, чтобы в случае необходимости помочь отогреть замерзшие машины и их владельцев.

Владимир Сергеев вчера только выехал из Барнаула в Иркутск. Груз важный, предновогодний. Надо успеть доставить в срок. Однако на подъезде к столице Кузбасса машина предательски заглохла. 

Владимир Сергеев, дальнобойщик (г. Барнаул): «Такая солярка, да и погода влияет, забились фильтры и не могу запустить машину». 

Для опытного дальнобойщика поломка на дороге впервые. В морозы такие ситуации на трассах не редкость. Студеный воздух легко глушит двигатели, как тяжелых грузовиков, так и легковых автомобилей. Олег Семенов до дома в Кемерове не смог доехать совсем чуть-чуть. 

Олег Семёнов, водитель: «Перехватило топливную систему, ну вот беда, вот ребята помогают, оперативно сработали». 

Чтобы вовремя прийти на помощь на трассах Кузбасса в круглосуточном дежурстве — патрульные бригады спасателей и дорожников. 

Константин Потапов, специалист дорожной службы: «Оборудованы специальной техникой, малой механизацией для обогрева, отогрева, предпусковые обогреватели». 
Михаил Банный, спасатель: «Просто нужно, чтобы люди знали — есть такая служба, которая всегда придет на помощь в любое время, и самое главное, что все это бесплатно делается».

Кроме специального оборудования, спасатели, дорожники обязательно берут с собой горячий чай и валенки, чтобы отогреть не только автомобили, но и водителей. В прошлом году начало зимы было суровое, было под минус сорок. Спасатели помогли 150 водителям в сложных дорожных условиях. Морозы только начали проверять на стойкость, а впереди еще Новый год. Но какие бы сюрпризы не готовила природа, аварийные службы к ним готовы.


Н.Силина, К.Полюцкий

Тэги: