Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
24 Дек. 2013, 19:19
989 просмотров

Пожалуй, самое масштабное событие уходящего года ожидает кузбассовцев в эту пятницу! В 7-ми городах пройдут традиционные предновогодние ярмарки. Это Кемерово, Белово, Новокузнецк, Киселевск, Анжеро-Судженск, Междуреченск и Прокопьевск. Невозможно представить Новый Год без застолья, поэтому все, что нужно для праздничных блюд, подарки, а также сувениры и многое-многое другое привезут на заключительные ярмарки. Все самое свежее и самое лучшее, чтобы порадовать покупателей. Ну а чтобы не замерзнуть и не простыть перед Новым Годом, необходимо основательно подготовиться.

На исконно русское мероприятие — в самой народной обуви. Навстречу  вкусному и экономичному застолью Валентина Ивановна решила идти в валенках. Поэтому какая погода будет в день ярмарки пенсионерку особо не беспокоит. 

Валентина Сабинина: «Она меня не может беспокоить, я к ней готова всегда, десятки лет уже шуба, валенки, шапка тёплая, платок тёплый. На ярмарку я хожу каждый раз и каждый раз благодарю наше руководство во главе с Аманом Гумировичем Тулеевым. Я вот схожу куплю всё, что мне нужно. Продукты свежие, намного дешевле. Я призываю всех, кто ещё не был, прийти обязательно. Вы об этом не пожалеете!»

Пример победы человека над морозом успешно показали жители Таштагольского района. Там ярмарка уже состоялась. Она вызвала большой ажиотаж у населения. 

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Вы знаете, я даже обойти все не могу, потому что очень много товаропроизводителей. Ну, вот, как докладывает торговый отдел, покупатели отзываются: все, что нужно для новогоднего стола, и так запасики небольшие сделать – все есть».  

Зачем тратить время на многочисленные предновогодние походы в магазины, когда всё можно приобрести в одном месте, да ещё и по сниженным ценам. На ярмарках будет представлен весь комплекс продовольственных товаров – мясная, молочная, рыбная, хлебобулочная, ликёроводочная и другая продукция. Товаропроизводители обещают — привезут на ярмарки только самые свежие продукты. 

Любовь Клецова, директор фермерского хозяйства: «Понимая значимость этой ярмарки новогодней, мы работаем для людей. Мы будем вылавливать эту рыбу, встанем в 4 часа ночи, чтобы она была живая и была очень вкусно на новогодних столах у людей. Она у нас самая экологически чистая, выращенная на естественных кормах». 

Сегодня к ярмаркам готовятся и те, кто будут отвечать за тёплое душевное настроение у переполненных прилавков. Лучшие силы художественной самодеятельности часами напролёт репетируют творческие номера. Соскучиться и замёрзнуть кузбассовцам точно не дадут. Хорошее настроение всем добавит горячий, чай, каша, горячительные напитки местных производителей. Что называется – покупай всё своё.
Задорный и аппетитный Новый год ближе, чем кажется. В Кузбассе он начнётся по сути уже в эту пятницу. 27 декабря у жителей будет уникальная возможность экономно для семейного бюджета достойно запастись продуктами на затяжные праздничные дни.


А.Данилов, А.Хансанамян

Тэги: