Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Тулеев: не должно быть чиновничьей волокиты

27 Июл. 2011, 14:58
488 просмотров

Сегодня губернатор направил главам городов и районов телеграммы с требованием провести тщательную проверку по всем обращениям граждан и, если обнаружатся факты волокиты, привлечь виновных к ответственности.  

Напомним, что по проекту нового федерального закона, который внес на рассмотрение депутатов Госдумы президент, чиновников за это могут штрафовать. Тулеев подчеркивает, что случаи проволочек, к сожалению, не редки. Так в администрацию Кемерова три раза обращались жители дома № 13 по улице 9-го Января. Дом никто не обслуживает, фундамент рассыпается, кровля протекает. Зашевелились городские власти только после публикации в областной прессе. По просьбе главы города Владимира Михайлова, областной бюджет выделил 3 миллиона рублей, но дальше дело не пошло, и решать вопрос кемеровский градоначальник не спешит, что, по мнению губернатора, просто недопустимо.  

Еще один пример касается Кемеровского района, которым руководит Илья Середюк. С просьбой отремонтировать подъезд дома № 8 по улице Центральная в поселке Новостройка в администрацию обратились жители. Однако местные власти пока ограничиваются одними обещаниями.

В Полысаево также долго ждут ремонта жители дома № 28 по улице Молодогвардейцев. Наша программа обращала на это внимание. Крыша здесь начала протекать сразу после сдачи новостройки в эксплуатацию. Люди жаловались и в управление капитального строительства, и главе города Валерию Зыкову, но, кроме обещаний, так ничего и не получили, хотя деньги на ремонт были выделены. Тулеев просит руководителей внимательно прочесть новый законопроект, который предусматривает для медлительных и нерасторопных чиновников штрафы от пяти до десяти тысяч рублей. Кроме того, дела по волоките будет возбуждать прокуратура, а рассматривать суд.  


Тэги: