Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские спасатели раскрыли секреты своей работы

25 Дек. 2013, 18:46
803 просмотра

Подведение итогов работы, демонстрация новейшей техники и показательные учения. Сегодня главное управление МЧС России по Кемеровской области устроило своеобразный день открытых дверей. Гостями торжественного собрания стали руководители городов и районов.

Простая халатность и жизнь этого человека под угрозой. В поисках лучшего места для улова рыбак провалился под лёд. К сожалению, ситуация не из редких, тем более сейчас. Поэтому именно такой сценарий выбрали для показательных учений в кузбасском МЧС. Каждый шаг спасательной операции внимательно изучают представители администраций и ГО и ЧС территорий области.

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «У нас буквально 2 дня назад Томь наконец встала и мы видим, рыбаки все потянулись. Наши спасатели должны быть подготовлены, учиться друг у друга, смотреть технические средства какие. Руководители городов и районов организовывают учения у себя». 

По земле, воде и воздуху. Сегодня кузбасские спасатели всегда готовы прийти на помощь в любую точку области. У них на вооружении мощные грузовики, манёвренные лодки и снегоходы, современные системы связи. 

Александр Мамонтов, начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области: «Техника совершенствуется, не стоит на месте. В целом мы готовы к выполнению любой поставленной задачи. Самое главное прийти на помощь людям». 

Сегодня кузбасские сотрудники МЧС не только внимательно следят за новейшими технологиями, но и сами диктуют моду. Именно у нас в области стали первыми использовать лошадей в спасательных операциях. Затем этот опыт применили и в других регионах. 

Анатолий Севастьянов, спасатель: «Перед квадроциклом преимущества, что по густому лесу можно передвигаться, можно с дороги свернуть. Сидишь высоко в процессе езды – обзор лучше свыше, т.е. голоса пострадавших можно услышать». 

Помимо практических занятий, все участники собрания сели за виртуальные парты. Они обсудили, как сделать работу спасателей ещё более эффективной. Нужно быть готовым ко всему. Тому пример — июньское землетрясение в Кузбассе. Благодаря слаженной работе областных властей и спасателей, жертв удалось избежать. Кроме того, в уходящем году в регионе не было ни одного крупного лесного пожара и наводнения. Сохранить спокойствие и в году наступающем — основная задача кузбасских спасателей


А.Данилов, С.Сардарян, Кемеровский район

Тэги: