Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Жителям Нового Городка больше не придется на спортивные занятия ездить в город

27 Июл. 2011, 15:43
1760 просмотров

1 сентября распахнет двери новый спортивный комплекс в Белове. Этого события жители поселка Новый Городок ждали долго. Раньше спортсменам и любителям физкультуры на тренировки приходилось ездить в город, а это час пути на автобусе. Решение о строительстве еще зимой приняли местные власти.

Прорабу Дмитрию Кудрявцеву и не такие проекты доводилось держать в руках. Его фирме выпадали и более сложные заказы. Например, строительство спортивного зала одного кемеровского университета. На беловском объекте хоть масштабы поменьше, зато мелких перепроектировок много. Ведь спорткомплекс появится в одном из корпусов бывшего детского дома, где капитального ремонта не видели несколько десятков лет.

Дмитрий Кудрявцев, прораб: «Вот видите, восьмерку заменили на 12-ку, шпаклевку на гипсокартон в спортзале, усиленный лист гипсокартона, двойной каркас идет. Чтобы мячиком ребятишки не пробили. В спортзале гвоздь просто так не забить, 5 сантиметров выравнивали. Делали, как для себя».

Комната для спортивных танцев, тренерская, футбольный клуб и сердце комплекса — большой спортивный зал, где можно будет проводить тренировки по игровым видам спорта. Строители говорят, 70 % работ уже позади, осталась только отделка. Откроется комплекс 1 сентября. Над каждой деталью большой переделки кропотливо работают строители.

Анвар Мамиров, строитель: «Здесь самое главное — качество должно быть, здесь же будут в футбол играть, в баскетбол играть. Поэтому стараемся сделать  качественно. Ответственность какая. Стены штукатурили, считай на 2 слоя проходили».

Строительство спорткомплекса позволит решить главную проблему Нового городка — детворе с окраин не придется долго добираться до места тренировок в центр города. С началом учебного года свои двери распахнут секции по тяжелой атлетике, карате, боксу, появится здесь шахматный клуб. На это из местного бюджета было решение выделить 9 миллионов рублей. Еще один потратят на спортивное оборудование: современные тренажеры, тотами, боксерские груши. Об этом распорядился еще в начале года глава города Игорь Гусаров.

Виталий Юртайкин, начальник управления по физической культуре и спорту города Белово: «Либо они ездят в город, это практически час езды, либо на сегодняшний день, где есть помещения, которые не занятые: в подвалах, малогабаритные — они там собираются. Все секции, которые в подвалах, мы хотим вынести   из подвалов и занести в нормальный спортивный комплекс».

Несмотря на то, что реконструкция спорткомплекса еще не завершилась, близлежащие школы уже изъявили желание проводить на его базе уроки физкультуры — залог того, что в поселке появятся свои чемпионы.


С.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: