Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

О таком подарке спасатели могли только мечтать

26 Дек. 2013, 18:41
775 просмотров

Завтра спасатели будут отмечать свой профессиональный праздник. В Киселевске арсенал аварийного отряда сегодня пополнился сразу несколькими передвижными полевыми кухнями, цистернами для подвоза воды, специальными термосами. Это имущество находилось в неприкасаемом запасе военной части под Новосибирском. По личной договоренности губернатора, армейское оборудование на безвозмездной основе передается в аварийно-спасательные отряды области. 

Купить сразу столько имущества для развертывания полевого лагеря не под силу муниципальному бюджету даже больших городов. Для киселевского аварийно-спасательного отряда это по истине царское приобретение. 

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «Это подарок шикарный, тем более завтра, вы знаете – День спасателя. И как раз в нашу аварийно-спасательную службу такие механизмы пришли. И кухни – передвижные и ручные, и термосы, и что только здесь нету. Это с войсковой части. Где-то расформировывается и губернатор договорился. Мы не успели, 2-3 недели, заявку дать и уже сегодня получили». 

Оборудование хоть сегодня можно запускать в работу. Каше из полевой кухни обрадуются и ребятишки на катке, и пенсионеры во время торговых ярмарок. Спасатели готовы предоставлять свое новое имущество на все случаи жизни города, но в первую очередь оно будет использоваться в их службе. 

Александр Сашнин, начальник управления по ГО и ЧС: «Когда по несколько дней ищут заблудившихся в лесу…Чай, кашу можно приготовить, в термосах привезти готовое, если людей не много…у нас были ситуации, когда много времени проводили на ликвидации аварий на объектах жизнеобеспечения, мороз, холодно. Люди, чтобы свою задачу выполняли надо обеспечивать питанием».

Полученное имущество в случае ЧС позволит обеспечить горячим питанием более 300 человек одновременно. Причем на этой кухне можно приготовить первые, вторые, третьи блюда. А дополнительные цистерны смогут обеспечить подвоз воды целому микрорайону.
«Хочешь мира – готовься к войне», — говорят мудрецы. Киселевские спасатели теперь готовы к любой непредвиденной ситуации. И пусть эта армейская техника послужит им только в мирных и добрых делах.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: