Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Новый год для детей, находящихся в больницах

26 Дек. 2013, 19:03
978 просмотров

Ни один ребенок не должен остаться без внимания! Губернатор дал поручение главам территорий по организации отдыха детей и подростков во время новогодних каникул. С особой заботой отнестись к опекаемым детям, детям-инвалидам, детям погибших шахтеров, военнослужащих, полицейских, а также к тем, кто в новогодние праздники вынужден находиться на стационарном лечении в больницах. Сегодня в кемеровском санатории «Искорка», где проходят лечение больше двухсот детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и заболеваниями центральной нервной системы, Дед Мороз вручал новогодние подарки.

В завершение лечебного года — маленький карнавал. В «Искорке» малыши проходят реабилитацию иногда 4-8 месяцев. Те, кто совсем не мог двигаться, учатся стоять, ходить, говорить. Этот праздник для медвежат и снежинок, как экзамен, ещё один шаг к Новому году, где обязательно появятся и новые возможности, и новые силы.
  
Евгения Усачёва, заместитель главного врача санатория: «Длительный курс лечения, частая госпитализация, и такой праздник, как Новый год, для них должен быть. Ребята, у которых есть двигательные ограничения, тоже в этом участвуют, пусть он сидит на коляске, но он расскажет стишок, споёт песню».

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения: «По инициативе губернатора сюда было приобретено специальное оборудование для лучшей реабилитации деток. Сегодня вручаем новогодние подарки».

Анастасия Кучина приехала на лечение с годовалой дочкой из Анапы. Врачи на знаменитом детском курорте помочь не могли. В Кемерове малышка научилась вставать и держаться на ногах. 

Анастасия Кучина, мама: «У нас динамика положительная. Нас выписали со значительными улучшениями.Мы очень благодарны».

Новогодняя мечта - подарок из мешка Деда Мороза исполнилась у каждого ребёнка. А у родителей желание одно на всех. 

Наталья Филатова, мама: «Чтобы дети здоровы были. Самое главное желание родителей, чтобы выздоровели все».

Губернаторские подарки получат 2,5 тысячи малышей, которые будут встречать Новый год в областных больницах. Главы городов и районов поддержали эту инициативу и приготовили подарки для маленьких пациентов муниципальных клиник. Чтобы не переставали верить в чудо, и в их глазах искорки счастья загорались чаще.


О.Кусакина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: