Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Свежие продукты к праздничному столу

27 Дек. 2013, 13:34
882 просмотра

Большой ярмарочный сезон сегодня ярко завершился в Кузбассе. Предновогодние ярмарки в очередной раз шумели на площадях семи кузбасских городов. В Кемерове, Белове, Новокузнецке, Киселевске, Анжеро-Судженске, Междуреченске и Прокопьевске как всегда большим спросом пользовались свежие кузбасские продукты питания по сниженным ценам. Отличительная особенность — работы мастеров с использованием символики грядущей Олимпиады.

Главные праздничные столы сегодня накрыли в семи городах области. Только в кузбасской столице — около двухсот торговых прилавков. И на них — самые свежие продукты для весёлого Нового года и олимпийского здоровья. Есть даже такой майский деликатес, как колба. Впервые на предновогодней ярмарке тепло, как весной. Но подготовиться к январским морозам и праздникам можно по полной программе и без особых потерь для семейного бюджета. Ёлки, игрушки, сувениры, валяные черевички, валенки на любой вкус. Для гурманов —10 видов живой рыбы: карпы, белые амуры, осетры. Лидер по производству товарной рыбы в Сибири, Кузбасс нынче рекордсмен и по выпуску яйца. 940 миллионов штук за год получено впервые в истории. Яйцо дешевле, чем в ноябре на два рубля!!! 

Валерий Шабанов, заместитель губернатора: «С нашей точки зрения ярмарка удалась. Ту задачу, которую ставил губернатор, мы выполнили. Люди довольны. Есть возможность приобрести всю продукцию для праздничного стола». 

Галина Ханова, кемеровчанка: «Это разве не радость. Изобилие — значит, весь год будет такой, всё будет всегда: будут деньги, продукты, всё хорошо».

Главный продукт на ярмарке, по традиции, мясо. Выбор очень богатый. И свинина, и баранина, и говядина, и птица. Всё мясо — парное, местного производства. 

Людмила Белобородова и Нелли Тарганчук, кемеровчанки: «Что надо, то взяли. Буду делать холодец сегодня. Чего хочется, всё есть, слава Богу. И хочется, чтобы всё время было, чего хочется». 
Татьяна Ткаченко, кемеровчанка: «Говорят, как встретишь Новый год, так и будешь дальше жить. Если встретишь со многим, тогда и будешь жить богаче». 

Под главной елкой Новокузнецка скоморохи и ряженые создавали горожанам приподнятое настроение. А селяне юга области удивляли дарами года. И в новом году ярмарки будут регулярно. Натуральные, здоровые продукты для правильного питания, встречи гостей, будущих олимпийских рекордов. Лучшее из того, что произведено в Кузбассе, всегда будет доступно тем, кто любит бывать на ярмарках.


О.Кусакина, П.Чернюгов, Ф.Глушко

Тэги: