Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

О благополучии, согласии и стабильности молились в Кузбассе

9 Янв. 2014, 14:05
524 просмотра

А накануне Рождества Христова по личной просьбе губернатора Амана Тулеева в регионе состоялся Всекузбасский межконфессиональный молебен. Православные, католики, протестанты, мусульмане, иудеи все вместе молились о том, чтобы в Кузбассе не было терактов, природных катаклизмов и техногенных аварий, чтобы в каждой семье царило благополучие, согласие и стабильность.

Владимир Курлюта, протоиерей: «Когда человеческие силы истекают, мы просим божественной силы, помощи. Такие молебны ограждают нас от всех неприятностей, скорбей. Главное, что мы Бога должны благодарить и стараться исправляться, чтобы наша жизнь была достойной, жизнь человеческая. А эти молебны призывают силу Божью, вразумляющую, укрепляющую, ограждающую. Вот в этом и есть важность обращаться к Богу с молитвой».  

Рубин Хазрат, имам: «Это еще один фактор, чтобы мы задумались о том, что, помимо необходимости молиться за себя, нужно еще молиться о родных и близких, чтобы Всевышний защитил их от зла, зла людей и самих себя. И мы не должны забывать, что даже, если живем в другом месте, чтобы всевышний защищал от катаклизмов, которые происходят, которые навредили бы нам, стали бы губительны для нас, чтобы всевышний принял наши молитвы, дал нам мир, благость и понимание».


Тэги: