Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кто исполнил мечты детей-сирот?

9 Янв. 2014, 14:11
735 просмотров

В Кузбассе подвели итоги акции «Рождество для всех и для каждого». В торговых центрах области на елки ребята из детских домов развешивали открытки с самыми заветными желаниями. И люди помогли осуществить их. Почти 5 тысяч детей-сирот получили подарки.

На эти волшебные сани все подарки даже не уместились. Сотни кукол, машинок, коньков и книжек нашли своих новых хозяев накануне Нового года. 

Анна Клёнова,  участница акции «Рождество для всех и для каждого»: «Я долго мечтала о новогоднем наряде. Я у Дедушки Мороза попросила на Новый год платье с туфлями»

Желание Ани исполнилось за четыре дня до Нового года. Девочка превратилась в настоящую принцессу. И этот наряд не исчезнет с боем часов, как в сказке про Золушку, а останется у девочки навсегда. В том, что мечты сбываются, не сомневаются и дети постарше. Уникальная кузбасская рождественская акция помогает верить в чудеса. 

Елизавета Ливанская,  участница акции «Рождество для всех и для каждого»: «У меня было восхищение, восторг. Я была счастлива, рада, что из многих людей мне подарили этот подарок. То есть мою открытку заметили.  Я верю в чудеса» 

Тысячи открыток с детскими мечтами украсили елки в торговых центрах во всех городах области. Не прошла мимо такого волшебного дерева желаний новокузнечанка Наталья Дьяченко. 

Наталья Дьяченко,  жительница г. Новокузнецк: «У самой двое детей: сын и дочь. Каждый год для них какая-то мечта сбывается. Пишут деду морозу, загадывают желание. И здесь, когда пришли в магазин, елочка с открытками. Почему бы и нет? – открываем, желание – мягкая игрушка. Почему бы маленько теплом души с кем-то не поделиться» 

Артур Чепкасов,  начальник департамента образования и науки Кемеровской области:  «Как у нас губернатор говорит: сироте помочь, что храм построить. Я очень благодарен всем кузбассовцам, которые помогли детям-сиротам исполнить свою мечту. То есть мы все вместе с кузбассовцами построили этот храм добра, сердечности, добропорядочности» 

Рождественская акция в Кузбассе по инициативе губернатора проводится уже шестой год подряд. В этот раз за три недели благотворительного марафона по области собрали подарков на пять с половиной миллионов рублей. Исполнилось желание каждого ребенка. А взамен мальчишки и девчонки подарили свое творчество. Их звонкий смех и лучистые глаза стали настоящей наградой за добрые поступки, которые дети будут ждать и на следующее Рождество.


Ю. Макулова, И.Шубников, Новокузнецк

Тэги: