Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Ленинске-Кузнецком начались соревнования фигуристов

9 Янв. 2014, 22:14
2118 просмотров

За месяц до Олимпиады в Сочи в Ленинске- Кузнецком начались соревнования фигуристов. В Ледовом Дворце стартовал Кубок Кузбасса по фигурному катанию. Это первое спортивное событие в новом году и в новом комплексе, который появился в городе благодаря Дню шахтера. Съехалось более 50-ти сильнейших участников со всей Кемеровской области и соседнего Новосибирска.

На ледовой арене Ленинска – Кузнецкого сегодня не столь многолюдно как в праздничные выходные (в первые дни января его посетило более 3 тысяч человек). Зато обкатывают  профессионалы. Кубок Кузбасса собрал лучших фигуристов. Выступить на новом льду рады спортсмены со всей области и соседнего Новосибирска.  

Лариса Мадельяни, житель Новосибирска:  «Я считаю, что вы не отстаете, и где-то даже Дворец мне еще больше понравился». 

Вячеслав Телегин, глава Ленинска –Кузнецкого: «3 месяца всего работает Ледовый Дворец, и уже проводим Кубок Кузбасса. Собрался весь Кузбасс и мастера спорта, и кандидаты в мастера спорта. Плюс за 3 месяца посетило более 40 тысяч горожан. Это здорово. От мал до стар. И по 70 лет приходят женщины катаются с удовольствием. Это неописуемо. Такой подарок, спасибо губернатору, потому что такой Дворец никогда бы нам не осилить своими силами».

График соревнований у фигуристов плотный. Между выступлениями есть время отведать горячего чая с сушками. В новогодние каникулы в Кузбассе открылась еще одна губернаторская чайная. Можно обсудить предолимпийские новости. За месяц до спортивного события в Сочи кузбасские фигуристы  обкатывают свою программу и ждут, когда сами станут зрителями.  

Мария Куртукова, фигуристка:  «Для меня самый сложный прыжок — это тройной аксель. Но до него очень далеко. Но я буду к нему стремиться. Я очень хочу попасть на Олимпиаду».  

Никиту Попова по манере держаться на льду и работать над каждым элементом многие сравнивают с прославленным российским фигуристом Евгением Плющенко. Если присмотреться,  в нем действительно  что-то есть. Оказалось,  не случайность. 

Никита Попов, участник соревнований:  «Я его поклонник. Можно сказать. Тройной тулуп. Он его замечательно делает. Я хочу научиться так же». 

Екатерина Савицкая, председатель федерации фигурного катания Кемеровской области:  «За всеми новшествами и сложными элементами мы стараемся угнаться». В Кузбассе созданы все условия, чтобы тренироваться и готовиться,  мы надеемся, а вдруг у нас тоже есть своя звездочка, которую мы когда увидим на Олимпийских играх».

Соревнования фигуристов продлятся два дня. Затем ледовая арена Ленинска-Кузнецкого снова заработает в прежнем режиме. Помимо обычного проката на секцию фигурного катания уже записалось более 130 человек.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: