Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Какими именами модно называть в Кузбассе детей?

10 Янв. 2014, 14:28
1880 просмотров

Гермиона — девочка с таким именем сегодня живёт в Кузбассе. Во все времена модно называть детей необычными именами. Сегодня в моде:  Артём, Арсений и Саша —  это мужские, а вот женские — Даша, Вика и Соня.  

Серафим, Добрыня и Мстислав. Эти три богатыря не из русской сказки. Такие имена креативные родители дают своим чадам. В праздники в Кузбассе родилось 178 малышей, среди них Аксинья, Аврора, Климентий. Но большинство имен, все-таки, привычные для нашего слуха.  

Александра Караева, руководитель органа ЗАГС Ленинского района г.Кемерово: «Мужские – Александр, Иван. Женские – Дарья, Мария. София —очень популярное имя». 

Замыкает популярную двадцатку у мальчиков – Арсений, у девочек – Ангелина. Родители хотят выделиться. Но не всегда их дети с ними согласны. Они вырастают и идут в ЗАГС, чтобы сменить имя. Будущий учитель русского языка и литературы Анна Петякшева с выбором родителей не согласна. Хотела стать Аделиной.  

Анна Петякшева, студентка:  Изначально мне мое имя не нравилось. У меня было семья Ань в классе из 25 человек в начальной школе.  Выбрала имя Аделина. Я верю в силу, энергию имен».  

Но, все-таки, имя, данное при рождении, взяло вверх. Каждый раз, когда она собиралась прийти в ЗАГС, ей что-то мешало. Она посчитала это знаком, и имя оставила. А Аделиной она назовет свою дочь. Каждый месяц только в одно кемеровское отделение ЗАГСа с заявлением о смене имени приходит до 10 человек.  

Отец Сергий: «Мы даем имена нашим младенцам в честь того или иного святого, желая тем самым, чтобы между младенцем и святым была неразрывная связь. И чтобы этот святой был руководителем ребенка, человека на его жизненном пути. Имя — это ключ ко многим проблемам в жизни человека. И желание сменить имя — это, возможно, нежелание решать проблемы». 

Каждый день родители придумывают новые имена для своих детей. В 2013 году на свет появились Минута, Гермиона и Ангел. Сотрудники ЗАГСа ограничить фантазию креативных мам и пап не могут. Но, прежде чем дать имя своему ребенку, особенно сыну, представьте, какое отчество будет у ваших внуков.


А.Красулина, А.Пискунов

Тэги: