Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
10 Янв. 2014, 16:14
1278 просмотров

Сегодня все мамы, у которых дети появились седьмого января, от областных властей получили подарки, премии и комплекты для малышей. В этом году в Рождество Христово в Кузбассе появилось на 12 детей больше:  59 мальчиков и 36 девочек. Все они, по словам врачей, чувствуют себя довольно хорошо. Напомню, акция «Родился ребёнок» в Кузбассе проходит с двухтысячного года.

Ольга Прохорова в этом роддоме уже в третий раз. Первые два мальчика родились тоже в праздник – на день Конституции. Младший появился на свет в нынешнее Рождество. 

Ольга Прохорова:  «Я думаю, божье провидение. По медицинским данным планировалось в другой день.  И конечно, ни о каких подарках не знали и не думали. Не знали, что от администрации будут такие подарки. Очень приятно».  

На Рождество и врачам работать спокойнее – процент осложнений меньше обычного. 

Ольга Шемпелева,  главная акушерка:  «Как говориться, Господь Бог нам помогает!. Все детки и мамочки чувствуют себя хорошо. Врачи и акушерки очень рады этому событию. Готовимся к выписке».  

По традиции каждая мама получила материальную поддержку по 10 тысяч рублей на каждого младенца и комплекты для новорожденных. 

Елена Зеленина,  заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области:  «Это поздравление женщин как одна из мер социальной поддержки многодетных семей. Но, кроме того, их существует и масса других. Женщины у нас очень чутко реагируют на стабильную ситуацию в регионе. Они понимают, что все стабильно, все спокойно. У них есть работа, уверенность в завтрашнем дне. Они знают, что их дети могут получить достойную медицинскую помощь, что дети могут получить место в детском саду. На это женщины отзываются тем, что рожают вторых, третьих и четвертых детей». 

Акция «Родился ребенок» проводится в наступившем году уже второй раз. Еще будут поздравлять мам, родивших 8 марта, в День защиты детей и в День матери. А всего в нынешнем 2014-ом в Кузбассе ожидается прибавление не меньше прошлого года – почти 40 тысяч малышей.


А.Уфимцев, А. Булянок, Кемерово

Тэги: