Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Как водителей наказывают за «неправильную» парковку?

10 Янв. 2014, 17:17
971 просмотр

Синоптики вновь обещают снегопад и метель,   видимо, небесная канцелярия стремятся восполнить пробел начала зимы, и дорожным службам приходится работать в круглосуточном режиме.

Снег валит бесконечно, и дорожники переведены на военное положение. Но бороться им приходится не только с природным врагом. Пустить в ход грозное антиснежное оружие — песок и реагенты — дорожным службам удается с большим трудом. На пути в виде неприступных баррикад – десятки припаркованных автомобилей. Причем, стоят они здесь несмотря на запрещающий знак. 

Евгений Фейлер, дорожный прораб: «Сейчас автомобили стоят, значит, дорога будет не посыпана. Даже если автомобили уехали, полоса останется нечищеной». 

Незаконные парковки — особенно в зимнее время — настоящий бич городских улиц. В областном центре, например, они, что называется, на каждом шагу. Для владельцев этих машин правила дорожного движения не писаны, а увещевания городских дорожных служб — пустой звук. А между тем, нарушители могут об этом горько пожалеть. 

Дмитрий Ложкин, инспектор ГИБДД: «Всем автолюбителям грозит штраф согласно административному кодексу, это штраф в полторы тысячи рублей и принудительная эвакуация на стоянку. Автомобиль без владельца доставляется на штрафстоянку» 

Оплатить придется не только штраф, но работу эвакуатора, а также каждый час простоя на штрафстоянке. Сумма может получится довольно круглая К этим машинам сейчас подъедет эвакуатор и – на принудительную парковку. В ГИБДД советуют пользоваться стоянками. Это обойдется гораздо дешевле. А, главное, значительно повысит качество зимних дорог, а значит, и безопасность поездок по ним.


В.Преловский

Тэги: