Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецк прилетели ангелы

10 Янв. 2014, 18:15
1440 просмотров

Маленьких вестников добра своими руками сделали жители, чтобы подарить детям, которые все рождественские праздники проводят в больнице.  

В гости к ребятам сегодня пришли снеговик, лисичка и зайчик. В этой больнице дети на лечении находятся месяцами. Поэтому всем, кто их навещает, всегда рады. А ангелов надежды приняли с особым трепетом, ведь у крылатых существ своя миссия — помочь исполниться детским мечтам. Среди этих ангелочков абсолютно нет одинаковых. Из теста, из ткани, из бисера — они все сделаны своими руками. Организаторы акции уверены, что такие поделки хранят тепло и любовь тех, кто их создал. А это обязательно поможет сбыться детским желаниям. 

Данилу Клюшеву одиннадцать месяцев. Свой первый Новый год и Рождество он встретил вместе с мамой в больнице. У малыша редкое заболевание, но есть шансы на выздоровление. Этот белоснежный ангел придаст энергии и веры, чтобы поскорее победить болезнь. 

Анастасия Клюшева,  мама Данила:  «Приятно, особенно когда подарки сделаны своими руками. Ангелочек такой красивый у нас. Повесим над кроваткой, загадаем желание, чтобы скорее выздороветь» 

Сначала все эти ангелочки располагались на городской выставке. Но быть просто поделками долго не пришлось. Сотрудники культурного учреждения нашли им новое применение, отправив в детские больницы. Так и родилась благотворительная акция «Ангел надежды». 

Тамара Баранова,  директор культурного учреждения:  «Приняли участие дома детского творчества, художественные школы и просто горожане неравнодушные, которые приходили на выставку сначала, а потом, увидев поделки, присоединялись к этому доброму делу. И на следующий день тоже приносили свои работы. Нам было очень приятно, что в нашем городе проживает такое количество неравнодушных горожан». 

Около сотни ангелов облетели детские больницы впервые. Но на следующее Рождество они вновь планируют заглянуть в палаты к ребятишкам, чтобы подарить надежду на выздоровление и передать от горожан частичку тепла, любви и внимания.


Ю. Макулова, И. Шубников, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: