Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Реальный результат работы «закона Димы Яковлева»

13 Янв. 2014, 13:32
609 просмотров

Свой мини-зоопарк теперь есть у воспитанников Дома Малютки в Киселевске. Такой подарок у мальчишек и девчонок появился благодаря уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. «Живой уголок» – один из реальных результатов работы «закона Димы Яковлева».

В мире так много интересного, неизведанного и доброго. Малыши киселевского дома малютки теперь это видят и ощущают. Мини-зоопарк, стоимостью 700 тысяч рублей, — подарок, в который много взрослых вложили огромное желание сделать этих крох счастливее.  

Евгения Лукина, руководитель «Живого уголка»:  «Они здесь такой эмоциональный заряд получают. Есть дети возбудимые, нервные. Они приходят сюда,  успокаиваются. У нас каждая прогулка – обязательно заходим в «Живой уголок». Гуляем 2 раза в день, обязательно сюда заходим в конце прогулки». 

«Живой уголок» соответствует всем современным требованиям: расположен в отдельном модульном здании, все животные прошли необходимые медицинские анализы. Чтобы малыши могли общаться со своими питомцами без вреда для здоровья. 

Татьяна Иванова,  старший воспитатель: «Мы воспитываем, в первую очередь, экологическую культуру у наших детей. Мы воспитываем экологичную личность. Мы выбрали животных, чтобы ребенок мог общаться, мог ухаживать за ним и не бояться. Чтобы животное вызывало положительные эмоции, а так же бережное отношение». 

Здесь же малышей знакомят с основами жизни растений. Маленькие ботаники уже научились выращивать лук. Так что первый урожай собственных витаминов к обеду, как нельзя кстати. Лук прогоняет простуду, об этом нам по секрету сообщил 3-летний Карен.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: