Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
13 Янв. 2014, 13:58
1934 просмотра

У любителей зимнего плавания купальный сезон тоже в самом разгаре. В Полысаеве люди объединились. Они ежедневно окунаются в ледяную прорубь, чтобы испытать все прелести зимнего дайвинга. Сообщество насчитывает более двух десятков человек. Среди них есть и бывалые моржи, те, кто купается в проруби много лет, и новички. Независимо от количества проведенного времени в ледяной воде все участники зимнего экстрима уверены, что такой досуг — лучшее средство от болезней и простуд.

Для истинных моржей, даже небольшое озерцо — уже повод для купания. Правда, чтобы она окончательно не покрылась 30-сантиметровым панцирем, лед приходится продалбливать каждый день. После коллективного субботника первым занырнуть предлагают новичкам — традиция.

Дмитрий Третьяков:  «Ощущения, Здорово! Рекомендую всем. Я вчера нырнул, у меня был кашель, насморк. Сегодня утром встал, как рукой сняло все». 

Сейчас в Полысаеве — 9 градусов мороза и небольшой ветер. Для любителей зимнего купания такая температура «детская». Лично для меня при виде только раздетых людей становится холодно. Между тем купальный сезон в самом разгаре и как говорят моржи: если хоть раз искупаться, никогда  болеть не будешь. 

Но у такого увлечения нашлись и свои противники. Один из местных журналистов моржей назвал сектантами. Любители зимней закалки поначалу обиделись, оказалось, что такая реклама сыграла на пользу. Желающих испытать себя ледяной водой стало еще больше.

Татьяна Орлова, житель г. Набережные челны:  «Хотелось бы попробовать свои способности. Насколько я могу себя перебороть. Страшно очень боюсь, но очень хочется». 

Геннадий Макаренков, организатор общества любителей зимнего купания:  «Мы и праздники, и поздравляем многих с днем рождения, приезжают многие здесь на проруби. Массовые заплывы. В ближайшее время намечается у нас Крещение».  

В свой клуб любители зимнего плавания принимают всех желающих без исключения. Это представители самых разных профессий. Находят друг друга в соцсетях, договариваются о времени. Купаться в проруби предпочитают вместе. В проруби, может и холодно, зато в компании единомышленников  тепло.


Д.Синкина, К.Фомин, Полысаево

Тэги: