Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
13 Янв. 2014, 13:44
647 просмотров

Художник-любитель из Ленинска-Кузнецкого Надежда Ведякова оригинально украсила свою лестничную площадку. Ее примеру последовали и соседи. Сегодня подъезд обычной многоэтажки можно по праву назвать «образцовым».

В новую десятиэтажку жильцы въехали два года назад. И со временем подъезд слегка утратил лоск новоселья. Соседи решили прибраться. Организовали собрание, собрали деньги, привели лестничные площадки в порядок. А вот Надежде Ведяковой захотелось немножко большего. А давайте распишу стены, - предложила она.

Надежда Ведякова, художник-любитель: «У меня мальчики - внуки. Приезжают. Решила нарисовать машинки. Сначала были в карандаше. Потом решила сделать поярче. Желание появляется, раз… вышла».

Свою первую картину Надежда написала масляными красками. Удовольствие получилось дорогим. Но соседям настолько понравилась идея, что они художника поддержали финансово, и теперь скидываются на расходные материалы. А рисует Надежда обычной эмульсионкой с колером. 

Идеи художница черпает отовсюду : где из книг или интернета. Но чаще рисует по заказу самих соседей. 

Надежда Ведякова,  худождник-любитель: « У нас соседка родилась в год лошади и попросила нарисовать лошадь. В день ее рождения я начала рисовать. А оказалось, что на площадке с именинницей три лошади. Вот и тройка лошадей. Символ года даже». 

Самодеятельные шедевры радуют жителей дома и гостей, на стенах не появилось ни одной неприличной надписи. У подростков граффити от бабушки скорее популярный фон для оригинальных фото. А ребята помладше художнице помогают. Совместное творчество возвысилось уже до 5 этажа. Впереди еще столько же. Заказы от жителей верхних этажей уже принимаются.


М.Грушина, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: