Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Жители Осинников завалили обладминистрацию жалобами о бездействии чиновников

27 Июл. 2011, 21:15
630 просмотров

Заваливают областную администрацию  письмами жители Осинников, хотя большинство проблем должны решать городские власти и глава Петр Дочев. По одному из адресов побывала наша съемочная группа. 

В 4-м доме по улице Куйбышева 12 квартир, во всех проживают благообразные пенсионеры, всю жизнь отработавшие на Осинниковской шахте. Возможно, только поэтому барак до сих пор еще стоит на не очень крепком фундаменте, заботятся люди о своем жилище. Хотя деревянные стены уже пошли волнами, крыша течет, пол проваливается.

Наталья Жандармова, житель дома: «Видите, что творится, все сгнило, ремонта нет лет 20, наверное. Вон там уже улица, уходит рука туда далеко и глубоко»  

Квартира у Натальи не приватизирована, и она вправе рассчитывать на помощь администрации, но помощи не поступает, хотя квартплату в 4 с лишним тысячи рублей собирают регулярно. Другие жители также пишут в администрацию, получают отписки, а ночами просыпаются от каждого шороха.

Надежда Колченко, житель дома: «Ночью лежишь, только щелк, щелк, особенно после дождей, когда фундамент это, фундамента практически нет. Хотя бы признать его аварийным или квартплату снизить, ведь мы ни за что платим, за лишние квадраты, а они нам надо?».

В другом доме, по улице Студенческой, фундамент крепче, зато балконы отваливаются. Еще с двухтысячного года жители просят решить три проблемы: залатать крышу, починить балконы и проводку поменять — раньше дом был оснащен печным отоплением. В администрации обещали включить его в федеральную программу, но для этого требовалось сменить форму управления домом. Жители согласились, и обещание выполнили, администрация свое — только на треть.

Любовь Мелещук, председатель ТСЖ: «Нам предложили, чтобы провести ремонт, создать ТСЖ, на этих условиях мы согласились, чтоб ремонт провести. Но нас обманули, оказывается, в 2009-м году провели ремонт крыши, а на дальнейшее нам не дают».

Получить какие-либо комментарии в Осинниковской администрации не удалось. В разгар рабочего дня ни одного специалиста в сфере ЖКХ на месте не оказалось. Видимо, отчасти поэтому переписка жителей с местными чиновниками годами длится безрезультатно.  


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Осинники

Тэги: