Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Удобные для инвалидов автобусы получили Кемерово, Новокузнецк и Полысаево

14 Янв. 2014, 13:21
859 просмотров

Сегодня лучшие водители автотранспортных организаций Кемерова Новокузнецка и Полысаева получат двадцать два новых автобуса. Машины купили по договоренности Амана Тулеева и правительства республики Беларусь на деньги областного бюджета. Их покупка обошлась в 80 миллионов рублей. Во всех автобусах установлены экономичные двигатели, а также приборы спутниковой навигации и специальные трапы для заезда инвалидной коляски.

22 подарочных открытки, 22 ключа , 22 счастливчика сегодня уедут на новых автобусах. Технику вручают самым ответственным водителям, и желают коллегам, прежде всего, гладких дорог и безаварийной работы. Вручение автобусов удачно совпало с праздниками, и подарка лучше автоасы не знают. 10 «МАЗов» останутся в Кемерове, 10 уедут в Новокузнецк. 2 получают полысаевцы. 

Юрий Мовшин, начальник департамента транспорта и связи: « Если начать с 2011-го и до 2013-го, мы получили белорусских, минских автобусов 138 получили. На 545 миллионов рублей. И уже в этом году начали закупать по договорённости Амана Гумировича Тулеева с правительством Белоруссии». 

Водители спешат к своим новым рабочим местам, каждому не терпится опробовать технику. Зимой главное, чтобы салон и кабина быстро прогревались. Тут как раз именно так. Все машины оборудованы экономичными двигателями, есть система спутниковой навигации. А ещё у этих автобусов низкая посадка, особенно это удобно будет людям с ограниченными возможностями. Да и детскую коляску поднять и поставить внутрь - легко. 

Сергей Геращенко, водитель пассажирского предприятия, г.Полысаево: « Двойной праздник, новая техника, нам конечно, всегда необходима, и движение будет лучше, и настроение у пассажиров будет лучше, и водителю удобнее». 

Новокузнечане уже решили, что новая техника будет курсировать в пригороде. Это наиболее востребованные маршруты, технику там давно пора обновить. Сейчас дачники и жители окрестных деревень смогут добираться в город или домой с максимальным комфортом. И быстро. 

Николай Гаврилов, начальник управления по транспорту и связи администрации Новокузнецка: «Эти 10 автобусов, конечно, решают проблему транспорта городского, поэтому от всех новокузнечан хочется поблагодарить губернатора за эту программу, за внимание, которое он уделяет транспорту в нашей области». 

Официально Год Лошади ещё не вступил в свои права, но новые железные кони уже поскакали по кузбасским дорогам. Следующая партия автобусов ожидается уже в феврале.


М.Грушина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: