Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
14 Янв. 2014, 13:21
781 просмотр

Футбольная ночь на Старый Новый год уже стала традицией в столице Кузбасса. Известные и почитаемые ветераны футбола против кузбасских акул пера. Старые друзья-соперники общаются часто, но именно футбол в ночь на Старый Новый год занимает особое место в их жизни.

Для них нет вопроса, где и как встретить Старый Новый год. Даже родные и близкие уже давно привыкли, что ночь с 13-го на 14-е января они всегда проводят на футбольном поле. Причем многие приходят с семьями

Иирина Ворона, болельщик: «Да, даже не представляю уже без этой традиции Нового года,  мы уже по-другому даже не отмечаем».

Матч начинается в прошлом году, а завершается в Новом. Пусть и по старому стилю. Праздничной традиции уже 17 лет. 

Виталий Раздаев, ветеран кузбасского футбола: «Это священное же! Как начали, пока ноги ходят, пока говорят, мы двигаемся, а движение – не я выдумывал – это жизнь! Так что пожелаю всем здравия – на белую лошадь и скакать к нашим удачам, к нашим удачам, к нашему здоровью и ко всем благам!»  

На коне еще до завершения матча – шеф-редактор программы «Вести-Кузбасс» Алексей Стоянов. Такой приз достался ему после шуточной футбольной эстафеты.  

Алексей Стоянов, шеф-редактор программы «Вести-Кузбасс»: «В редакции будет стоять на почетном месте и напоминать всем сотрудникам ГТРК «Кузбасс» и программы «Вести-Кузбасс», что надо пахать в 2014 году – пахать и пахать. Я считаю, что каждый, кто играет сегодня в футбол, он уже на коне!»  

Новый год хоть и старый, но олимпийский! Меньше чем за месяц до Игр в Сочи у журналистов ГТРК «Кузбасс» на морозе рождается свежая идея. 

Максим Горданов, журналист ГТРК «Кузбасс»: «В программу ОИ давно бы пора включать вообще не только хоккей в валенках, но и зимний футбол, потому что у нас же всё-таки страна такая, что половина постоянно живет в холоде и постоянно зимой играет»

Дружеский матч по традиции завершился вничью. 3:3 — игрой остались довольны все!!!  Традиционно встретив старый Новый год на футбольном поле, старые друзья-соперники разошлись по домам и дали обещание встретиться здесь вновь – через год!


М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: